- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kwetiau Siram Seafood
Bahan 1:
- Minyak Goreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 porsi piring kwetiau
- Kecap Asin
Cara membuat:
- Tumis bahan 1 tambahkan sedikit kecap asin. Sisihkan
Bahan 2:
- 2 siung bawang putih, cincang
- Bahan Pelengkap (Udang, Daging Ayam Fillet, Daging Sapi, Bakso Sapi, Bakso Ayam, Sosis Sapi, Sosis Ayam)
- 1 butir telur, kocok
- Sawi
- 2 sendok makan tepung maizena campur dengan air
- Garam
- 1/2 sendok makan saus tiram
- Lada Bubuk
- Kecap Asin
- Minyak Wijen
Cara membuat:
- Tumis bawang putih. Tambahkan udang, bakso, daging dan kecap asin secukupnya.
- Masukkan sayur sawi. Garam, saus tiram dan air secukupnya. Masak sampai air mendidih. Koreksi rasa.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dicampur air. Setelah mendidih masukkan telur yang sudah dikocok. Aduk rata.
- Matikan kompor. Tuang di atas kwetiau yang sudah dimasak. Tambahkan lada dan minyak wijen. Sajikan.
Kwetiau Siram Sapi
Bahan 1:
- 1 bungkus kwetiau instan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- Air
Bahan 2:
- 150 gram daging sapi shortplate
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 ikat caisim, potong
- 1 genggam tauge
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 1 batang daun bawang, cincang kasar
- Tepung Tapioka untuk mengentalkan
- Bawang Goreng untuk taburan
- Air
- Minyak Goreng
Bahan Bumbu:
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- Gula Pasir
- Garam
- Kaldu Jamur Bubuk
- Lada Putih Bubuk
Cara membuat:
- Untuk kwetiau: didihkan air, masukkan kwetiau instan lalu beri kecap asin dan kecap manis. Angkat dan tata di piring saji.
- Siraman sapi: tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu, lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna lalu masukkan caisim. Tambahkan sedikit air, masukkan tauge dan tomat. Aduk terus sampai mendidih, setelah itu masukkan kocokan telur sambil terus diaduk. Terakhir masukkan larutan tapioka untuk mengentalkan. Dan matikan api.
- Siram kwetiau dengan siraman sapi, beri taburan bawang putih goreng di atasnya.
Kwetiau Siram Seafood Spesial
Bahan:
- 1 bungkus kwetiau
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Udang
- Cumi
- Bakso Ikan
- Tauge
- Caisim
- 1/2 sendok makan kaldu bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 butir telur ayam
- Bawang Putih Goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai wangi. Lalu masukkan udang, cumi, bakso ikan. Tumis sebentar sampai udang berubah warna.
- Masukkan caisim, tumis sebentar lalu masukkan kwetiau. Tambahkan kaldu bubuk, saus tiram, kecap asin secukupnya. Tumis sebentar aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk rata sampai telurnya matang.
- Terakhir masukkan tauge, aduk sebentar. Lalu angkat sajikan di piring dan siram dengan kuah.
Kwetiau Siram Bakso Udang
Bahan Tumisan Kwetiau:
- 1 bungkus kwetiau basah
- 1 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 butir telur, kocok
- Minyak Goreng untuk menumis
Bahan kuah siram:
- 10 buah udang
- 5 buah bakso ikan
- 500 ml air
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk non msg
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan angciu
- Merica Bubuk
- Caisim
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur, kocok
- Tepung Maizena untuk mengentalkan
- Minyak Goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Buat tumisan kwetiau: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan telur kocok, aduk hingga 1/2 matang.
- Masukkan kwetiau, aduk rata.
- Masukkan kecap asin, aduk rata. Tata kwetiau di piring saji.
- Buat bahan siraman: campur air, kaldu ayam non msg, garam, gula, kaldu jamur
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang dan bakso ikan, masukkan 1/2 sendok makan angciu. Masak sebentar hingga udang berubah warna.
- Masukkan sayur caisim. Aduk rata hingga cukup layu.
- Masukkan saus tiram, aduk rata. Masukkan campuran air dengan bumbu. Masukkan merica. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
- Masukkan telur kocok sambil diaduk.
- Masukkan larutan maizena, dan tambahkan 1/2 sendok makan angciu sisanya. Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan kembali udang, dan masukkan daun bawang.
- Sajikan siraman kuah di atas tumisan kwetiau.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/9-resep-kwetiau-siram-bikinnya-praktis-tapi-nagih-abis-210825q.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar