Mun Tahu

Bahan:
  • Tahu
  • Tepung Maizena
  • Bawang Putih
  • Bawang Bombay
  • Kaldu Sapi Bubuk
  • Kecap Ikan
  • Saus Tiram
  • Garam
  • Merica Bubuk
  • Daun Bawang
  • Daging Sapi Cincang
  • Air

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging dan tumis hingga setengah matang kemudian tambahkan tahu.
  2. Tambahkan kaldu sapi bubuk, kecap ikan, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Aduk perlahan. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
  4. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Tambahkan daun bawang untuk hiasi makanan
  6. Mun Tahu Siap disantap dengan nasi putih panas.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-chinese-food-lezat-bikin-nagih-dan-praktis-dibuat-230908m.html
Google (gambar)

Komentar