- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram udang berukuran sedang
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- 3 sendok makan madu
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam
- Mentega
- Air
Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Bersihkan udang dengan cara membelah punggungnya, lalu rendam dengan air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
- Haluskan semua bumbu halus dan tumis dengan sedikit mentega. Tumis sampai harum, lalu tambahkan ketumbar, merica, kecap manis, daun jeruk, saus tiram, madu, garam, dan air. Aduk hingga air menyusut.
- Marinasi udang dengan bumbu tumis tadi selama 30 menit. Setelah itu, tusuk udang dengan tusukan sate untuk dibakar.
- Siapkan alat-alat membakar, lalu panggang udang di atas bara api. Sesekali baluri udang dengan bumbu marinasi yang tadi sudah jadi. Tambahkan sedikit mentega jika perlu.
- Jika sudah matang, hidangkan sate udang dengan sambal dan jeruk nipis.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-masakan-malam-tahun-baru-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-221223k.html
Google (gambar)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar