- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 20 gram daun melinjo
- 20 gram nangka muda
- 3 buah terong bulat
- 1 buah jagung manis
- 20 gram kacang tanah yang masih ada kulitnya
- 5 buah melinjo
- 1 papan oncom (opsional)
- 1/2 ikat kacang panjang
- 1 buah labu siam
- 5 lembar daun salam
- 1 buah jengkol beweh
- 1 1/2 liter air
- 4 cm asam jawa muda
- 1 ruas laos
Bumbu halus:
- 10 biji cabai rawit
- Garam
- 10 siung bawang merah
Cara membuat:
- Cuci bersih kacang tanah, Belah terong dan jengkol menjadi 4 bagian. Potong kacang panjang seukuran jari telunjuk.
- Tumbuk kasar bumbu-bumbu halus, kemudian sisihkan.
- Didihkan air, kemudian masukkan bumbu halus, laos, dan daun salam.
- Masukkan asam jawa dan jengkol. Setelah beberapa lama, angkat asam dan dipecahkan, kemudian masukkan kembali ke dalam sayur.
- Masukkan sisa sayur yang ada dan bumbui dengan garam. Masak sampai cukup lunak. Setelah itu tambahkan oncom yang sudah diremukkan dengan tangan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-menu-makan-siang-tanpa-santan-spesial-enak-dan-sederhana-210815c.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar