Sop Oyong

Bahan:
  • 3 buah oyong muda, kupas potong bulat
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 1 bungkus kecil soun, seduh air panas
  • 10 buah bakso sapi
  • 10 butir telur puyuh, kupas
  • 1 tangkai daun bawang, potong kasar
  • 1 tangkai seledri, potong kasar
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
  • Bawang Goreng
  • 1,5 liter air

Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica butiran

Cara membuat:
  1. Didihkan air lalu masukkan wortel.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke panci lalu aduk rata. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk.
  3. Setelah wortel empuk, masukkan telur puyuh, bakso, dan oyong. Aduk rata dan biarkan semua matang.
  4. Setelah matang, matikan api. Masukkan soun, daun bawang, dan seledri.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-menu-makan-siang-tanpa-santan-spesial-enak-dan-sederhana-210815c.html
Google (gambar)

Komentar