- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan A:
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
Bahan B:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk
Bahan C:
- 100 gram dark cooking chocolate
- 60 gram margarin
- 1 sendok makan minyak sayur
Olesan:
- 50 gram whip cream dikocok dengan 100 ml susu cair dingin
- 50 gram dark cooking chocolate leleh
Cara membuat:
- Panaskan oven 170°C selama 15 menit.
- Campur bahan C dengan cara ditim, dinginkan.
- Kocok bahan A sampai pucat. Tidak perlu sampai kental, cukup pucat tapi masih encer.
- Masukkan bahan B sambil diayak.
- Masukkan bahan C.
- Kocok lagi dengan speed rendah selama 1 menit. Matikan mixer.
- Aduk perlahan adonan dengan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi baking paper.
- Panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit.
- Setelah hangat, lepaskan dari loyang. Potong jadi 2 cake-nya.
- Olesi 1 bagian cake dengan bahan olesan. Tumpuk dengan cake yang satunya. Simpan di kulkas selama 15 menit supaya tumpukannya makin rapat.
- Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa bahan olesan dengan bantuan plastik segitiga yang diberi spuit.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-kue-cokelat-simpel-antiribet-dan-cocok-buat-pemula-220907w.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar