Chocolate Cake (Kue Cokelat)

Bahan A:
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam

Bahan B:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok teh baking powder
  • 30 gram cokelat bubuk

Bahan C:
  • 100 gram dark cooking chocolate
  • 60 gram margarin
  • 1 sendok makan minyak sayur

Olesan:
  • 50 gram whip cream dikocok dengan 100 ml susu cair dingin
  • 50 gram dark cooking chocolate leleh

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 170°C selama 15 menit.
  2. Campur bahan C dengan cara ditim, dinginkan.
  3. Kocok bahan A sampai pucat. Tidak perlu sampai kental, cukup pucat tapi masih encer.
  4. Masukkan bahan B sambil diayak.
  5. Masukkan bahan C.
  6. Kocok lagi dengan speed rendah selama 1 menit. Matikan mixer.
  7. Aduk perlahan adonan dengan spatula.
  8. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi baking paper.
  9. Panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit.
  10. Setelah hangat, lepaskan dari loyang. Potong jadi 2 cake-nya.
  11. Olesi 1 bagian cake dengan bahan olesan. Tumpuk dengan cake yang satunya. Simpan di kulkas selama 15 menit supaya tumpukannya makin rapat.
  12. Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa bahan olesan dengan bantuan plastik segitiga yang diberi spuit.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/resep-kue-cokelat-simpel-antiribet-dan-cocok-buat-pemula-220907w.html
Google (gambar)

Komentar