Es Kelapa Jeruk

Bahan:
  • Kelapa Muda, ambil airnya dan parut daging buahnya
  • 2 kg jeruk, peras dan iris
  • 1/4 kg stroberi, potong
  • Selasih
  • Sirup Jeruk
  • Jelly Bubuk rasa Jeruk
  • Gula Pasir

Cara membuat:
  1. Siapkan air gula dengan mencampur gula dengan air, lalu masak sebentar.
  2. Siapkan puding dari bubuk jelly tadi, masak hingga mendidih, lalu sisihkan.
  3. Peras jeruk dan sisakan juga untuk irisan garnish.
  4. Siapkan wadah, masukkan air kelapa, jeruk peras, air gula, dan sirup, aduk rata.
  5. Lalu masukkan juga bahan lain seperti jeruk iris, stroberi, kelapa parut, selasih, dan jelly.
  6. Tambahkan es batu.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/foodpedia/20-resep-minuman-segar-sederhana-dan-pelepas-dahaga-191010j.html
Google (gambar)

Komentar