Fuyunghai

Bahan:
  • 100 gram udang cincang
  • 100 gram daging ayam
  • 3 butir telur ayam
  • Kol, iris tipis
  • 1 buah wortel ukuran sedang, iris korek api
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk

Bahan saus:
  • Wortel
  • Kacang Polong
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 gram bawang bombay, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Merica Bubuk
  • 2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Air

Cara membuat:
  1. Buat saus: tumis bawang bombay, masukkan bawang putih, potongan tomat, saus tomat, lalu beri sedikit air.
  2. Masukkan wortel dan kacang polong. Beri gula, garam, dan lada bubuk. Masak sampai saus mendidih.
  3. Tuang maizena cair, aduk sampai saus mengental, matikan api dan sisihkan.
  4. Kocok telur, masukkan udang cincang, daging ayam, kol, wortel, daun bawang, sedikit garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, dan tepung tapioka. Aduk hingga rata.
  5. Goreng telur seperti biasa. Tunggu hingga kering dan matang merata.
  6. Tuangi telur dengan saus asam manis secukupnya.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/30-resep-masakan-menu-harian-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html
Google (gambar)

Komentar