- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram soun kering, rebus, tiriskan
- 200 gram daging ayam, iris tipis
- 100 gram wortel, potong korek
- 1 buah paprika merah, potong korek
- 1 buah paprika hijau, potong korek
- 3 buah jamur shiitake, rendam, potong tipis
- 1 ikat kecil bayam, rebus dengan garam, tiriskan
- 1 buah bawang bombay iris
- 2 siung bawang putih, haluskan
Bumbu Marinasi Ayam:
- Kecap Manis
- Kecap Asin
- 2 siung bawang putih halus
- Jahe Halus
- Garam
- Gula Pasir
- Merica Bubuk
Bahan Bumbu:
- Minyak Wijen
- Kecap Manis
- Kecap Asin
- Wijen Sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus soun dalam air mendidih sampai lembut, tiriskan lalu beri kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, minyak wijen, gula dan sisihkan.
- Siapkan bahan-bahan, daging ayam yang sudah di marinasi, semua bahan sudah diiris-iris dan soun juga sudah direbus.
- Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum, masukkan wortel disusul paprika dan jamur shiitake.
- Masukkan daging ayam tumis sampai berubah warna dan harum, aduk terus.
- Selanjutnya masukkan soun, aduk terus sampai rata dan semua aroma menyatu, test rasa sekali lagi, angkat sajikan.
- Jangan lupa taburi wijen sangrai.
Sumber:
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/5179313/3-resep-praktis-japchae-ala-korea-untuk-menu-akhir-pekan
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar