Japchae

Bahan:
  • 200 gram soun kering, rebus, tiriskan
  • 200 gram daging ayam, iris tipis
  • 100 gram wortel, potong korek
  • 1 buah paprika merah, potong korek
  • 1 buah paprika hijau, potong korek
  • 3 buah jamur shiitake, rendam, potong tipis
  • 1 ikat kecil bayam, rebus dengan garam, tiriskan
  • 1 buah bawang bombay iris
  • 2 siung bawang putih, haluskan

Bumbu Marinasi Ayam:
  • Kecap Manis
  • Kecap Asin
  • 2 siung bawang putih halus
  • Jahe Halus
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Merica Bubuk

Bahan Bumbu:
  • Minyak Wijen
  • Kecap Manis
  • Kecap Asin
  • Wijen Sangrai untuk taburan

Cara membuat:
  1. Rebus soun dalam air mendidih sampai lembut, tiriskan lalu beri kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, minyak wijen, gula dan sisihkan.
  2. Siapkan bahan-bahan, daging ayam yang sudah di marinasi, semua bahan sudah diiris-iris dan soun juga sudah direbus.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum, masukkan wortel disusul paprika dan jamur shiitake.
  4. Masukkan daging ayam tumis sampai berubah warna dan harum, aduk terus.
  5. Selanjutnya masukkan soun, aduk terus sampai rata dan semua aroma menyatu, test rasa sekali lagi, angkat sajikan.
  6. Jangan lupa taburi wijen sangrai.






Sumber:
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/5179313/3-resep-praktis-japchae-ala-korea-untuk-menu-akhir-pekan
Google (gambar)

Komentar