Kimchi Jjigae

Bahan:
  • 200 gram daging sapi
  • 150 gram kimchi
  • 2 sendok makan cabai bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 batang daun bawang, iris melintang
  • 1/2 potong tahu sutera
  • 2 buah cabai hijau, iris melintang
  • 500 ml air

Cara membuat:
  1. Bumbui daging dengan garam dan merica. Potong-potong tahu, iris-iris kimchi seukuran satu suapan, kemudian sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak di dalam panci, kemudian tumis daging hingga matang.
  3. Masukkan kimchi, bawang putih, dan cabai bubuk. Setelah diaduk, tutup panci dan biarkan selama 1 menit. Buka penutup panci, kemudian tuang air.
  4. Bumbui dengan kecap asin. Masukkan tahu dan daun bawang.
  5. Masak hingga kuah mendidih dan seluruh bahan yang digunakan matang sempurna.






Sumber:
https://www.merdeka.com/gaya/cara-membuat-kimchi-jjigae-sup-dengan-aneka-isi-dari-korea.html
Google (gambar)

Komentar