- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram daging sapi
- 150 gram kimchi
- 2 sendok makan cabai bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 batang daun bawang, iris melintang
- 1/2 potong tahu sutera
- 2 buah cabai hijau, iris melintang
- 500 ml air
Cara membuat:
- Bumbui daging dengan garam dan merica. Potong-potong tahu, iris-iris kimchi seukuran satu suapan, kemudian sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak di dalam panci, kemudian tumis daging hingga matang.
- Masukkan kimchi, bawang putih, dan cabai bubuk. Setelah diaduk, tutup panci dan biarkan selama 1 menit. Buka penutup panci, kemudian tuang air.
- Bumbui dengan kecap asin. Masukkan tahu dan daun bawang.
- Masak hingga kuah mendidih dan seluruh bahan yang digunakan matang sempurna.
Sumber:
https://www.merdeka.com/gaya/cara-membuat-kimchi-jjigae-sup-dengan-aneka-isi-dari-korea.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar