- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 100 gram kelapa parut (setengah tua)
- 150 gram daging ayam rebus, disuwir
- 2 sendok makan gula merah, disisir
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 3 sendok makan bawang goreng
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah mentimun, potong dadu kecil
- 1 sendok teh garam
- 100 gram kacang panjang, potong 2 cm, lalu rebus setengah matang
- 100 gram kecambah, rebus
Bahan bumbu halus:
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 blok terasi
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 10 biji cabai rawit
- 2 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah, buang bijinya
- 6 siung bawang merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, gula merah, dan tiga sendok makan air.
- Masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah. Matikan kompor, masukkan irisan mentimun.
- Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng.
Sumber:
https://www.merdeka.com/jatim/10-makanan-tradisonal-bali-beserta-resep-dan-cara-membuatnya-mudah-dipraktikkan-kln.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar