- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram mie kuning, rebus sebentar, tiriskan
- 50 gram kol
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
- 500 ml kaldu sapi
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- Minyak Goreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ebi kering
- 3 siung bawang merah
- Garam
- Gula Pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, tuang saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Tuang kaldu sapi, masak hingga mendidih. Beri gula, garam secukupnya, dan tuang larutan maizena. Aduk sampai kental.
- Tata mie dan kol di mangkuk. Tuang kuah kaldu, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar