Mie Ongklok

Bahan:
  • 200 gram mie kuning, rebus sebentar, tiriskan
  • 50 gram kol
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
  • 500 ml kaldu sapi
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Minyak Goreng

Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ebi kering
  • 3 siung bawang merah
  • Garam
  • Gula Pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, tuang saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
  2. Tuang kaldu sapi, masak hingga mendidih. Beri gula, garam secukupnya, dan tuang larutan maizena. Aduk sampai kental.
  3. Tata mie dan kol di mangkuk. Tuang kuah kaldu, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html
Google (gambar)

Komentar