- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok makan tepung tapioka
- 3 sendok makan air
- 1 lembar lebar kol, iris tipis
- 1 batang daun bawang, cincang
- 50 gram cumi, rebus lalu cincang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Bahan saus:
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- 3 sendok makan air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan topping:
- Katsuobushi
- Aonori
- Mayonnaise
- Saus Sambal
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan. Aduk rata hingga mendapatkan tekstur adonan yang kental dan berat seperti adonan bakwan.
- Panaskan teflon yang sudah diberi minyak sedikit.
- Tuang adonan. Tunggu hingga adonan mengering dan cokelat. Balik adonan jika sudah kering.
- Buat saus dengan cara mencampurkan semua bahan hingga rata.
- Angkat okonomiyaki jika sudah matang.
- Sajikan dengan saus okonomiyaki dan mayonnaise. Tambahkan topping jika ada.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar