Okonomiyaki

Bahan:
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok makan tepung tapioka
  • 3 sendok makan air
  • 1 lembar lebar kol, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, cincang
  • 50 gram cumi, rebus lalu cincang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
  • Minyak Goreng untuk menggoreng

Bahan saus:
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 3 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan topping:
  • Katsuobushi
  • Aonori
  • Mayonnaise
  • Saus Sambal

Cara membuat:
  1. Campurkan semua bahan. Aduk rata hingga mendapatkan tekstur adonan yang kental dan berat seperti adonan bakwan.
  2. Panaskan teflon yang sudah diberi minyak sedikit.
  3. Tuang adonan. Tunggu hingga adonan mengering dan cokelat. Balik adonan jika sudah kering.
  4. Buat saus dengan cara mencampurkan semua bahan hingga rata.
  5. Angkat okonomiyaki jika sudah matang.
  6. Sajikan dengan saus okonomiyaki dan mayonnaise. Tambahkan topping jika ada.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-camilan-khas-jepang-nikmatnya-ala-resto-bintang-lima-2008181.html
Google (gambar)

Komentar