Pad Thai

Bahan:
  • 300 gram mie pad thai, rendam dengan air panas
  • 250 gram tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
  • 200 gram tauge, cuci bersih
  • 20 lembar kucai, potong-potong ukuran 5 cm
  • 5 siung bawang putih, rajang halus
  • 5 siung bawang merah, rajang halus
  • Udang
  • Daging Ayam Fillet
  • Minyak Goreng untuk menumis

Bahan bumbu:
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 15 sendok makan kecap ikan
  • 20 gram asam, rendam dengan 10 sendok makan air panas dan ambil sarinya

Bahan pelengkap:
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sendok makan kacang goreng
  • 3 biji cabai rawit, rajang kasar, campur dengan kecap ikan

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
  2. Masukkan udang dan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan tahu dan mie pad thai, aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu, aduk rata.
  5. Masukkan tauge dan kucai, aduk kembali.
  6. Sajikan selagi hangat.






Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5308653/8-resep-masakan-thailand-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera?page=3
Google (gambar)

Komentar