- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram mie pad thai, rendam dengan air panas
- 250 gram tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
- 200 gram tauge, cuci bersih
- 20 lembar kucai, potong-potong ukuran 5 cm
- 5 siung bawang putih, rajang halus
- 5 siung bawang merah, rajang halus
- Udang
- Daging Ayam Fillet
- Minyak Goreng untuk menumis
Bahan bumbu:
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 15 sendok makan kecap ikan
- 20 gram asam, rendam dengan 10 sendok makan air panas dan ambil sarinya
Bahan pelengkap:
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sendok makan kacang goreng
- 3 biji cabai rawit, rajang kasar, campur dengan kecap ikan
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
- Masukkan udang dan daging ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tahu dan mie pad thai, aduk rata.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Masukkan tauge dan kucai, aduk kembali.
- Sajikan selagi hangat.
Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5308653/8-resep-masakan-thailand-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera?page=3
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar