- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 13 biji cabai rawit
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 7 siung bawang putih, iris tipis
- Air Jeruk Limau
- Garam
- Kaldu Ayam Bubuk
- Minyak Goreng
- Gula Pasir
Cara membuat:
- Goreng bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang atau kering sesuai selera.
- Goreng cabai rawit, haluskan dengan cobek.
- Campur bawang goreng bersama cabai yang telah dihaluskan.
- Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Tambahkan gula sesuai selera. Aduk hingga rata, sambal pun siap untuk disajikan.
Sumber:
https://www.merdeka.com/jatim/10-makanan-tradisonal-bali-beserta-resep-dan-cara-membuatnya-mudah-dipraktikkan-kln.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya

.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar