Sambal Embe

Bahan:
  • 13 biji cabai rawit
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 7 siung bawang putih, iris tipis
  • Air Jeruk Limau
  • Garam
  • Kaldu Ayam Bubuk
  • Minyak Goreng
  • Gula Pasir

Cara membuat:
  1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang atau kering sesuai selera.
  2. Goreng cabai rawit, haluskan dengan cobek.
  3. Campur bawang goreng bersama cabai yang telah dihaluskan.
  4. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5. Tambahkan gula sesuai selera. Aduk hingga rata, sambal pun siap untuk disajikan.






Sumber:
https://www.merdeka.com/jatim/10-makanan-tradisonal-bali-beserta-resep-dan-cara-membuatnya-mudah-dipraktikkan-kln.html
Google (gambar)

Komentar