- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 ekor ayam
- 50 gram sendok makan beras ketan, rendam semalam
- 2 buah akar ginseng
- 4 buah kurma merah
- 8 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- Garam
- Lada Hitam Bubuk
Bahan saus wijen:
- 1 sendok teh biji wijen
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- Garam
Cara membuat:
- Buat dulu saus wijennya.
- Sangrai wijen hingga agak kecokelatan, angkat dan masukkan ke dalam mangkuk kecil. Campurkan dengan semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.
- Untuk samgyetang, cuci bersih ayam utuh, beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit, bilas bersih untuk menghilangkan bau unggasnya.
- Masukkan sebagian beras ke dalam tubuh ayam, diikuti ginseng, kurma merah dan 8 siung bawang putih. Sisanya masukkan ke dalam panci.
- Masukkan pula ayam di dalam panci.
- Tuang air secukupnya hingga merendam ayam. Masukkan garam dan lada secukupnya.
- Masak ayam dengan api sedang hingga matang.
- Selama proses pemasakan, sebaiknya tutup panci agar lebih cepat matang dan empuk. Sesekali aduk atau balik ayam agar matang merata.
- Tambahkan air jika kuah berkurang banyak. Jika sudah matang empuk dan kuahnya mengental berkaldu, angkat.
- Beri taburan irisan daun bawang selagi masih panas.
Sumber:
https://www.fimela.com/amp/5372127/resep-samgyetang-sup-ayam-ginseng-korea
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar