Som Tam (Salad Pepaya Muda)

Bahan:
  • 100 gram pepaya mentah, iris tipis
  • 50 gram wortel, iris tipis
  • 25 gram ebi kering, haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 2 biji cabai rawit
  • 1 buah jeruk nipis besar matang
  • 1 buah tomat
  • 1 buah kacang panjang
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan kecap ikan

Pelengkap:
  • Kacang Tanah Panggang

Cara membuat:
  1. Siapkan ulekan dan semua bahan. Ulek cabai rawit dan bawang putih bersamaan. Tambahkan gula pasir, kacang panjang, dan tomat. Aduk perlahan hingga rata. Peras jeruk nipis dan aduk rata airnya bersama kecap ikan.
  2. Tambahkan irisan pepaya, wortel, ebi, dan kacang ke dalam campuran air jeruk nipis dan kecap ikan. Aduk hingga rata.
  3. Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam pepaya dan wortel. Setelah itu, hidangkan.






Sumber:
https://www.merdeka.com/gaya/resep-resep-masakan-thailand-spesial-yang-bisa-dicoba-di-rumah.html
Google (gambar)

Komentar