Thai Chicken Basil

Bahan:
  • 450 gram daging ayam fillet, potong dadu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kaldu jamur bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, haluskan
  • 3 biji cabai rawit merah
  • 1 genggam daun basil
  • Lada Bubuk
  • Garam
  • Air

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay serta bawang putih sampai wangi.
  2. Tambahkan daging ayam fillet yang sudah dipotong.
  3. Masukkan cabai merah besar yang sudah halus dan irisan cabai rawit merah.
  4. Tuang saus tiram, kecap ikan, kaldu jamur, serta kecap manis.
  5. Tambahkan gula dan garam.
  6. Taburi daun basil di atas tumisan.
  7. Tuang sedikit air supaya tidak lengket.
  8. Aduk rata, angkat, sajikan.






Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5308653/8-resep-masakan-thailand-mudah-dibuat-dan-menggugah-selera?page=3
Google (gambar)

Komentar