- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg ayam, potong menjadi 6 bagian
- 2 buah terong bulat, belah 4
- 400 ml santan kental
- 300 ml air
- 5 sendok makan minyak goreng
- Garam
- 5 kuntum daun kemangi
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
- 10-15 biji cabai rawit hijau
- 8 buah cabai hijau besar
- 8 siung bawang merah
- 5 kuntum daun kemangi
- 5 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 akar pohon daun ketumbar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 sendok teh merica butiran
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Haluskan bahan-bahan bumbu halus dengan diblender.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk sebentar, lalu susul dengan air dan santan. Masak sampai ayam matang. Jika ayam sudah matang, masukkan terong dan masak lagi sampai terong matang. Matikan api, lalu masukkan kemangi yang sudah di kuntum. Aduk sebentar, lalu angkat dari kompor.
Sumber:
https://www.merdeka.com/gaya/resep-resep-masakan-thailand-spesial-yang-bisa-dicoba-di-rumah.html
Google (gambar)
Ayam
Cabai Ijo
Green Chicken Curry
Kari
Kari Ayam
Kari Ayam Hijau
Masakan
Masakan Khas Thailand
Masakan Thailand
Resep
Santan
Thai Chicken Curry
Thai Green Chicken Curry
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar