Keripik Bawang

Bahan:
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • 50 gram margarin
  • 500 gram tepung terigu
  • Air
  • Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, merica dan baking powder. Ayak dan ratakan.
  2. Kocok telur, campurkan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tuang ke dalam tepung, masukkan juga margarin dan aduk rata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil menguleni hingga jadi adonan yang tidak lengket di tangan.
  4. Diamkan adonan selama 30 menit dan tutupi dengan kain atau plastik. Setelah itu giling tipis-tipis dan potong-potong sesuai selera.
  5. Panaskan minyak cukup banyak, goreng hingga matang kecokelatan. Aduk-aduk minyak agar keripik matang merata.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)

Komentar