- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram belut ukuran kecil, bersihkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Air Es
- Minyak Goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis:
- 175 gram tepung terigu
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Campur belut yang sudah dibersihkan dengan garam, merica, air jeruk, bawang putih, dan ketumbar.
- Aduk sampai semua tercampur rata.
- Diamkan selama 15 menit.
- Aduk rata semua bahan pelapis sampai tak ada yang menggumpal.
- Gulingkan belut di atas bahan pelapis.
- Celupkan dalam air es.
- Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Panaskan minyak dan goreng belut sampai matang dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Keripik belut siap disajikan dan disimpan dalam toples kedap udara.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar