Keripik Belut

Bahan:
  • 500 gram belut ukuran kecil, bersihkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • Air Es
  • Minyak Goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis:
  • 175 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
  1. Campur belut yang sudah dibersihkan dengan garam, merica, air jeruk, bawang putih, dan ketumbar.
  2. Aduk sampai semua tercampur rata.
  3. Diamkan selama 15 menit.
  4. Aduk rata semua bahan pelapis sampai tak ada yang menggumpal.
  5. Gulingkan belut di atas bahan pelapis.
  6. Celupkan dalam air es.
  7. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
  8. Panaskan minyak dan goreng belut sampai matang dan kering.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Keripik belut siap disajikan dan disimpan dalam toples kedap udara.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)

Komentar