Keripik Kentang

Bahan:
  • 4 buah kentang, kupas kulit, iris tipis
  • 2 liter air kapur
  • Minyak Goreng
Bumbu halus:
  • Sejumput Gula Halus
  • Kaldu Ayam Bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
  2. Rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Tambahkan sedikit garam.
  3. Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering selama setengah jam.
  4. Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
  5. Tiriskan minyak dengan tisu.
  6. Campur keripik dengan bumbu halus yang telah disediakan.
  7. Keripik kentang siap untuk disajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)

Komentar