- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 4 buah kentang, kupas kulit, iris tipis
- 2 liter air kapur
- Minyak Goreng
Bumbu halus:
- Sejumput Gula Halus
- Kaldu Ayam Bubuk
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
- Rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Tambahkan sedikit garam.
- Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering selama setengah jam.
- Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
- Tiriskan minyak dengan tisu.
- Campur keripik dengan bumbu halus yang telah disediakan.
- Keripik kentang siap untuk disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar