Keripik Pare

Bahan:
  • 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
  • 2 sendok makan air garam
  • 3 sendok makan air kapur
  • 1 liter air
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Pelapis basah:
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 100 gram tepung beras
  • 125 ml air
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
Pelapis kering:
  • 1 sachet kaldu bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
Cara membuat:
  1. Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
  2. Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
  3. Pelapis basahnya, campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare, aduk rata.
  4. Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balurkan dengan tepung sampai rata.
  5. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)

Komentar