- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
- 2 sendok makan air garam
- 3 sendok makan air kapur
- 1 liter air
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Pelapis basah:
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 100 gram tepung beras
- 125 ml air
- 2 butir kemiri, haluskan
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam
- Kaldu Bubuk
Pelapis kering:
- 1 sachet kaldu bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
Cara membuat:
- Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
- Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
- Pelapis basahnya, campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare, aduk rata.
- Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balurkan dengan tepung sampai rata.
- Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar