- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 400 gram tempe
- 400 gram tepung beras
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 1 ruas jari kunyit bakar
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 siung bawang putih
- Garam
Cara membuat:
- Iris tempe tipis dan lebar dengan ukuran sesuai selera.
- Jemur tempe sambil sesekali dibalik hingga setengah kering.
- Campur tepung, bumbu halus, dan santan, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
- Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang, celupkan tempe selembar demi selembar ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Diamkan sejenak, baru setelah dingin, keripik tempe sudah dapat simpan dalam wadah tertutup rapat agar tetap renyah.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar