Keripik Tempe

Bahan:
  • 400 gram tempe
  • 400 gram tepung beras
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 1 ruas jari kunyit bakar
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 5 siung bawang putih
  • Garam
Cara membuat:
  1. Iris tempe tipis dan lebar dengan ukuran sesuai selera.
  2. Jemur tempe sambil sesekali dibalik hingga setengah kering.
  3. Campur tepung, bumbu halus, dan santan, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
  4. Panaskan minyak goreng cukup banyak di atas api sedang, celupkan tempe selembar demi selembar ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Diamkan sejenak, baru setelah dingin, keripik tempe sudah dapat simpan dalam wadah tertutup rapat agar tetap renyah.









Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Google (gambar)

Komentar