Olahan Strawberry

Bolu Strawberry
Bahan:
  • 1 cup tepung almond
  • 1 sendok makan tepung kelapa
  • 1/4 cup gula kelapa
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Sejumput Garam
  • 2 sendok makan butter
  • 2 sendok makan coconut cream
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh lemon juice
  • 1/2 cup irisan strawberry
Cara membuat:
  1. Mix telur, gula kelapa, lelehan butter, cream, dan lemon juice.
  2. Masukkan tepung, baking powder, dan garam sambil diayak. Mix sampai tercampur saja. Masukkan irisan strawberry, aduk balik.
  3. Tuang ke loyang. Beri topping strawberry. Panggang selama 20-25 menit.
Strawberry Cake
Bahan:
  • 5 butir putih telur
  • 6 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 140 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh vanili cair
  • 1/2 sendok teh cream of tar tar
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 130 ml susu cair
  • 2 sendok makan mentega
Bahan pelengkap:
  • Whipped Cream Bubuk ditambah 250 ml air es, kocok sampai mengembang
  • Strawberry
Cara membuat:
  1. Di dalam wadah, kocok putih telur dan cream of tar tar sampai mengembang putih pucat atau soft peak.
  2. Dalam sebuah wadah yang berbeda, kocok kuning telur dan vanili cair sampai lembut.
  3. Masukkan mentega ke dalam susu cair hangat sampai mentega mencair.
  4. Tuangkan susu cair dan mentega hangat ke dalam adonan kuning telur kemudian kocok sampai rata.
  5. Masukkan tepung terigu dan baking powder.
  6. Masukkan adonan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur dengan cara diaduk dengan spatula.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang 20x20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi sedikit mentega.
  8. Panggang dalam suhu 180°C selama 20 atau 25 menit dengan api atas dan bawah.
  9. Setelah dingin, hias cake dengan strawberry dan whipped cream.
Strawberry Cheesecake
Bahan A:
  • 125 gram biskuit regal
  • 100 gram margarin, lelehkan
Bahan B:
  • 150 gram whip cream bubuk
  • 250 gram air dingin
  • 2 box keju oles
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok teh garam
Bahan C:
  • 200 gram strawberry, potong kecil
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air lemon
Cara membuat (bahan A):
  1. Hancurkan regal.
  2. Aduk rata dengan margarin cair.
  3. Tuang di loyang bongkar pasang dengan diameter 15 cm.
  4. Masukkan di kulkas.
Cara membuat (bahan B):
  1. Aduk air dingin dan whip cream sampai creamy dan mengembang.
  2. Masukkan 2 keju oles, mixer lagi, speed dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan susu kental manis dan garam, mixer lagi sampai rata.
  4. Tuang ke loyang, di atas biskuit regal.
Cara membuat (bahan C):
  1. Masak dengan api kecil sedang sampai menjadi selai, diaduk-aduk perlahan.
  2. Tuang ke loyang lagi, di lapisan paling atas.
  3. Dinginkan 4 jam sampai set.
  4. Lebih enak disajikan dingin.
Strawberry Shortcake Cup
Bahan A:
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sendok teh pasta vanilla
  • 20 gram gula pasir
  • 60 ml susu cair full cream
  • 60 gram tepung terigu
  • 35 ml margarin cair
  • 1 sendok teh baking powder
Bahan B:
  • 4 butir putih telur
  • 50 gram gula pasir
Bahan Whipped cream:
  • Whipped Cream Bubuk di campur dengan Susu Cair Full Cream
Isian:
  • Selai Strawberry
  • Strawberry, iris
Cara membuat:
  1. Campur bahan A, aduk rata, sisihkan.
  2. Mixer putih telur, tambah gula secara bertahap sampai soft peak.
  3. Campurkan bahan A ke putih telur dengan teknik aduk pancing. Aduk balik sampai tercampur rata.
  4. Tuang ke loyang panggang suhu oven dengan suhu 170-180°C, panggang sampai matang.
Penyelesaian:
  1. Hias dinding cup dengan strawberry yang sudah diiris tipis dan whipped cream.
  2. Potong cake sesuai ukuran cup, lalu tata pada cup dengan urutan cake, selai strawberry, whipped cream, ulangi hingga cup penuh.
  3. Beri topping selai strawberry atau bisa pakai keju parut.
  4. Masukkan kulkas dulu biar lebih nikmat.
Strawberry Puff Galatte
Bahan:
  • 1 lembar kulit puff pastry instan
  • 300 gram strawberry
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh air lemon, peras
  • 1/2 sendok teh lemon zest
  • 50 gram almond slice
  • 1 butir kuning telur
Cara membuat:
  1. Campur strawberry, lemon, gula, tepung tapioka, dan lemon zest ke dalam wadah, aduk hingga rata.
  2. Letakkan kulit puff di atas pan atau loyang, masukkan campuran strawberry kemudian lipat pinggiran puff menyerupai lingkaran.
  3. Olesi pinggiran puff dengan kuning telur lalu beri almond slice.
  4. Panggang di suhu 180°C selama 20 menit atau hingga kulit puff kecokelatan.
Strawberry Mille Crepe
Bahan:
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh pasta vanilla
  • 5 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 250 ml susu cair
Bahan Cream:
  • 100 gram cream cheese
  • 250 ml whipped cream
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • Strawberry, potong kecil
Cara membuat:
  1. Siapkan wadah, masukkan tepung, gula, telur, dan pasta vanilla. Aduk-aduk hingga rata.
  2. Masukkan margarin dan susu cair, aduk kembali lalu saring. Beri warna sesuai selera.
  3. Cetak di frypan, jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal.
  4. Pakai pan ukuran 12 cm jadi 16 pcs.
Cara membuat cream:
  1. Masukkan whipped cream lalu kocok pakai mixer.
  2. Masukkan cream cheese dan susu kental manis.
  3. Beri potongan strawberry lalu kocok kembali.
Penyajian:
  1. Ambil crepes beri cream.
  2. Ulangi sampai habis lalu beri topping strawberry.
Strawberry Pie
Bahan Selai Strawberry:
  • 500 gram strawberry, potong-potong
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan lemon
Bahan pie:
  • Kulit Pastry Instan 
  • Selai Strawberry
  • Tepung Terigu untuk baluran kulit pastry 
  • 1 butir kuning telur dicampur dengan 2 sdm susu cair UHT untuk olesan pie
Cara membuat selai:
  1. Campur strawberry dan gula pasir, aduk-aduk sebentar di api kecil hingga berair.
  2. Masukkan lemon.
  3. Aduk terus sambil dipencet-pencet strawberry biar hancur. Sekitar kurang lebih 30 menit dengan hasil akhir kental.
Cara membuat pie:
  1. Letakkan puff pastry di tempat datar yang sudah dibaluri terigu biar tidak lengket.
  2. Potong kecil-kecil pastry puff sesuai selera. Giling sedikit biar tidak terlalu tebal.
  3. Beri isian selai strawberry.
  4. Tutup atasnya dengan puff pastry lagi.
  5. Tusuk-tusuk dengan garpu di bagian pinggirannya.
  6. Olesi dengan kuning telur dan susu cair UHT lalu oven selama kurang lebih 20-30 menit dengan suhu 200°C.
Strawberry Muffin
Bahan kering:
  • 320 gram tepung terigu protein rendah, ayak
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan basah:
  • 2 butir telur
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 120 gram butter, cairkan
  • 250 ml butter milk (250 ml susu cair uht + 2 sendok makan lemon, diamkan 10 menit)
  • 1 sendok teh pasta vanilla
  • 15 buah strawberry, potong potong
  • Keju Cheddar, potong kotak atau parut
Bahan crumble:
  • 1 sendok makan butter
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan gula pasir
Topping:
  • Crumble
  • Strawberry
  • Almond
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kering. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Di wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk atau garpu sampai gula larut dan tercampur.
  3. Masukkan butter yang sudah dicairkan, butter milk, dan pasta vanilla.
  4. Masukkan bahan kering, aduk rata secukupnya.
  5. Tambahkan strawberry dan keju. Aduk.
  6. Tuang adonan ke cup. Jangan sampai penuh, 3/4 cup saja. Beri topping strawberry dan crumble.
  7. Oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 200°C.
Mochi Strawberry Choco Lava
Bahan:
  • 200 gram tepung ketan
  • 200 ml susu cair full cream
  • 30 gram tepung maizena yang sudah disangrai
  • 80 gram gula pasir
  • 100 ml air
Isian:
  • Buah Strawberry
  • Selai Choco Hazelnut
Dusting:
  • Cocoa Powder
Cara membuat:
  1. Siapkan mixing bowl, masukkan tepung ketan dan gula pasir, aduk sampai tercampur.
  2. Tambahkan susu dan air, aduk sampai merata.
  3. Lalu saring adonan di tempat yang berbeda, tutup adonan dan kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
  4. Celupkan strawberry ke dalam cokelat spread lalu simpan dalam lemari pendingin (tujuannya agar memudahkan dalam proses pengisian mochi).
  5. Setelah adonan matang letakkan adonan di atas cutting board yang sudah ditaburi dengan maizena, bentuk adonan memanjang, potong adonan menjadi beberapa bagian dengan pisau yang sudah di taburkan maizena.
  6. Ambil adonan yang sudah dipotong, pipihkan dan isi dengan strawberry yang sudah dilumuri dengan cokelat, bentuk kembali, lalu plating mochi, terakhir dusting dengan cocoa powder.
Strawberry Mousse
Bahan:
  • 150 gram buah strawberry
  • 150 gram whipped cream cair
  • 75 gram selai strawberry
  • 100 gram malkist crackers
Cara membuat:
  1. Hancurkan malkist cracker dengan chopper atau pukul-pukul hingga hancur. Lalu sisihkan dulu.
  2. Campur buah strawberry dan selai. Lalu blender atau chopper hingga halus. Sisihkan.
  3. Mixer whipped cream hingga mengembang halus. Lalu masukkan campuran buah strawberry. Aduk hingga rata menggunakan spatula. Masukkan krim ke dalam plastik segitiga, lalu ikat.
  4. Penyelesaian: Ambil wadah cup, lalu letakkan malkist secukupnya dan semprotkan krim strawberry. Lakukan secara bergantian hingga selesai. Lalu simpan dalam kulkas.
  5. Enak disajikan dingin.
Pudding Cokelat Strawberry
Bahan puding cokelat:
  • 1 liter susu cair cokelat
  • 180 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1 sendok teh jelly bubuk plain
  • 10 gram cokelat bubuk
Bahan puding stroberi:
  • 1 liter susu cair full cream
  • 180 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar merah atau pink
  • 1 sendok teh jelly bubuk plain
  • 1 sendok teh perasa stroberi
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kering di dalam panci di atas kompor, lalu masukkan susu cair UHT, aduk sebentar sampai semua tercampur rata, setelah itu baru nyalakan kompor, gunakan api sedang, masak sampai mendidih sambil diaduk agar tidak bergerindil.
  2. Setelah mendidih, matikan kompor, tunggu uapnya berkurang, masukkan ke dalam cup atau cetakan.
  3. Tunggu sampai dingin dan mulai mengeras, lalu siapkan bahan-bahan puding stroberi.
  4. Cara membuat puding stroberi sama dengan cara masak puding cokelat.
  5. Setelah mendidih atau matang, tunggu uap berkurang lalu siram di atas puding cokelat. Tambahkan topping sesuai selera.
Pudding Strawberry Yoghurt
Bahan puding mawar:
  • 1/2 bungkus agar-agar plain
  • 400 ml susu cair stroberi
Bahan lapisan bening:
  • 1/2 bungkus agar-agar plain
  • 1 sendok teh jelly bubuk plain
  • 3-4 sendok makan gula pasir
  • 500 cc air
Bahan puding busa:
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 500 ml susu cair UHT
  • 2 butir putih telur
  • 5-6 sendok makan gula pasir
  • 5 buah stroberi, iris kecil-kecil
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan puding mawar, didihkan dengan api sedang sampai mendidih. Cetak dengan cetakan mawar, biarkan dingin dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan lapisan bening, aduk rata. Didihkan di atas api sedang.
  3. Mixer putih telur sampai kaku, sisihkan.
  4. Campurkan susu, gula, dan agar-agar, didihkan, biarkan sejenak sampai uap panas berkurang.
  5. Masukkan susu ke kocokan putih telur, mixer speed rendah, lanjut aduk dengan spatula sampai benar-benar rata.
  6. Masukkan irisan stroberi, aduk rata.
Bahan puding yoghurt:
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1 bungkus jelly bubuk plain
  • 500 ml yoghurt stroberi
  • 1000 ml susu cair UHT
  • 15 buah stroberi
Cara membuat:
  1. Buat jus buah stroberi dengan sebagian susu.
  2. Campurkan susu, jus stroberi, yoghurt, gula, dan agar-agar.
  3. Aduk rata dan didihkan di atas api sedang.
  4. Penyelesaian: keluarkan puding mawar dari cetakan. Tata di dalam loyang.
  5. Siram dengan puding bening secara bertahap, lakukan sampai habis.
  6. Setelah cukup mengeras, tuang puding busa, biarkan mengeras.
  7. Lanjut terakhir tuang puding yoghurtnya.
White Chocolate And Strawberry Pudding
Bahan 1:
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 550 ml air
  • Stroberi, belah dua
Cara membuat:
  1. Masak agar-agar, gula, dan air dengan api sedang sambil diaduk perlahan.
  2. Setelah mendidih, sisihkan dan biarkan uap agak hilang.
  3. Siapkan cetakan agar-agar. Lalu atur stroberi.
  4. Masukan agar-agar ke cetakan menggunakan sendok sayur secara perlahan.
Bahan 2:
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 75 gram white cooking chocolate, cincang
  • 600 ml susu cair full cream
  • 1 butir kuning telur
Cara membuat:
  1. Masak agar-agar, gula, kuning telur, dan susu dengan api sedang sambil diaduk perlahan.
  2. Ketika mulai panas, masukkan white cooking chocolate, aduk hingga meleleh dan tercampur rata.
  3. Sisihkan dan biarkan uap agak hilang.
  4. Masukkan agar-agar ke cetakan menggunakan sendok sayur secara perlahan.
Bahan 3:
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 600 ml susu cair stroberi
  • Stroberi, cincang kasar
  • Pasta Stroberi
Cara membuat:
  1. Masak agar-agar, gula, dan susu dengan api sedang sambil diaduk perlahan.
  2. Setelah mendidih, matikan api. Masukkan pasta stroberi dan stroberi cincang.
  3. Sisihkan dan biarkan uap agak hilang.
  4. Masukkan agar-agar ke cetakan menggunakan sendok sayur secara perlahan.
  5. Biarkan hingga benar-benar dingin baru masukkan ke kulkas.
Strawberry Cheese Pudding
Bahan lapisan stroberi:
  • 500 ml air
  • 80 gram gula pasir
  • 10 gram agar-agar bubuk plain
Cara membuat:
  1. Siapkan cetakan puding, tata stroberi di dalamnya.
  2. Tuangkan jelly yang sudah dimasak.
Bahan lapisan cream cheese:
  • 800 ml susu cair
  • 100-150 gram gula pasir
  • 50 gram cream cheese
  • 20 gram whip cream bubuk
  • 10 gram agar-agar bubuk plain
  • 5 gram jelly bubuk plain
Cara membuat:
  1. Larutkan terlebih dahulu agar-agar, jelly bubuk, dan whip cream bubuk dengan sedikit air agar tidak menggumpal.
  2. Masak susu dan cream cheese terlebih dahulu sampai larut, tambahkan gula dan larutan agar-agar di atasnya.
  3. Masak hingga mendidih. Tuang ke atas puding stroberi.
Bahan lapisan pink:
  • 1200 ml susu cair
  • 130-180 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1 bungkus jelly bubuk rasa stroberi
  • 20 gram whip cream bubuk
  • Pewarna Makanan Pink
Cara membuat:
  1. Larutkan agar-agar, whip cream bubuk, dan jelly bubuk terlebih dahulu dengan air.
  2. Campurkan ke dalam susu, tambahkan gula, masak hingga mendidih.
  3. Beri sedikit pewarna pink. Tuang ke atas lapisan cream cheese tadi.
  4. Simpan di dalam kulkas minimal 4 jam.
Milo Strawberry Pudding
Bahan A (puding milo):
  • 1 bungkus agar-agar rasa cokelat
  • 500 ml susu cair full cream
  • 200 ml air
  • 3 sachet milo bubuk
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 2 sendok makan krimer bubuk
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan susu kental manis putih
Bahan B (puding stroberi):
  • 1 bungkus agar-agar rasa stroberi
  • 500 ml susu cair full cream
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan krimer bubuk
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan susu kental manis putih
  • 1/2 sendok teh pasta stroberi
Cara membuat:
  1. Campur bahan A dan bahan B pada 2 panci yang berbeda, aduk sampai benar-benar tercampur rata.
  2. Nyalakan api kecil, masak secara bergantian masing-masing dari bahan A dan B sampai meletup-letup dan kental sambil terus diaduk-aduk.
  3. Angkat lalu biarkan uap panas hilang.
  4. Tuang dan saring sedikit demi sedikit adonan puding bahan A. Angin-anginkan biarkan dingin dan agak mengeras.
  5. Kemudian tuang dan saring sedikit demi sedikit adonan bahan B.
  6. Biarkan puding dingin dan mengeras, lalu masukkan ke dalam kulkas.
  7. Selesai. Puding siap dinikmati.
Strawberry Cheese Cake
Bahan cheese:
  • 150 gram cream cheese suhu ruang, kocok hingga mengental
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 200 ml whipped cream yang sudah dikocok
  • Pasta Strawberry
  • Sponge Cake
Cara membuat:
  1. Campur cream cheese, kuning telur, gula dan whip cream menjadi satu. Kocok hingga lembut.
  2. Tambahkan pasta, kocok kembali hingga rata.
  3. Iris tipis sponge cake kurang lebih 1 cm. Bentuk bulat sesuai jar nya.
  4. Tata di dasar jar, semprot adonan cheese. Beri cake lagi, kemudian semprot cream cheese.
  5. Hias sesuai selera.
  6. Dinginkan di kulkas. Keluarkan jika akan disajikan.
Victoria Sandwich Cake
Bahan:
  • 125 gram butter
  • 110 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 115 gram tepung terigu protein rendah
  • 13 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 ml susu cair
  • 1 sendok teh vanilla essence
Bahan filling:
  • 100 ml whipping cream, sangat dingin, kocok
  • Berry Compote
Bahan topping:
  • Stroberi
  • Icing Sugar
Cara membuat:
  1. Panaskan oven 170 derajat celcius. Siapkan 2 buah loyang bulat 16 cm. Alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin.
  2. Campur dan ayak 3 kali terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
  3. Kocok butter, gula halus, garam hingga mengembang ringan dan creamy. Masukkan telur bertahap sambil dikocok rata, beri jeda setiap penambahan telur.
  4. Masukkan vanilla. Kocok rata.
  5. Masukkan campuran tepung bertahap diselingi dengan susu cair. Awali dan akhiri dengan tepung.
  6. Bagi dua adonan dan tuang ke loyang. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 20 menit api bawah, 10 menit api atas. Angkat dan dinginkan.
  7. Kocok whipping cream hingga mengembang dan creamy. Masukkan ke plastik segitiga dan simpan di kulkas
  8. Olesi selembar cake dengan berry compote dan ratakan. Semprot whipped cream di atasnya.
  9. Lalu beri kembali berry compote. Tumpuk dengan selembar cake lagi. Taburi permukaan cake dengan gula halus yang diayak. Hias dengan berry di atasnya.
Bahan berry compote:
  • 200 gram stroberi
  • 35 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air lemon
  • 25 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena
Cara membuat:
  1. Potong-potong stroberi, campurkan setengah bagian stroberi dengan gula pasir dan air jeruk lemon.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga keluar juice-nya, gula larut dan buah melunak.
  3. Campur air dan maizena, masukkan bertahap ke panci sambil diaduk perlahan hingga kekentalan yang diinginkan.
  4. Masak hingga meletup-letup. Matikan api dan angkat. Masukkan sisa stroberi potong, aduk rata. Dinginkan.
Strawberry Lollitups
Bahan:
  • 150 gram stroberi
  • 300 ml susu cair uht
  • 3 sendok makan susu kental manis putih
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses hingga bahan menjadi jus.
  2. Tuang jus stroberi ke dalam cetakan popsicles (jika suka masukkan juga irisan stroberi).
  3. Kemudian simpan dalam freezer hingga membeku. Sajikan.
Strawberry Shortcake
Bahan A:
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 butir putih telur
  • 40 ml susu cair
  • 30 ml minyak sayur
  • 43 gram tepung terigu protein rendah
  • 5 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanilla essence
Bahan B:
  • 2,5 butir putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh jeruk nipis
Cara membuat:
  1. Campur bahan A, aduk rata sampai licin, sisihkan.
  2. Kocok telur dan jeruk nipis hingga berbusa, gula bertahap hingga soft peak.
  3. Masukkan adonan putih telur bertahap ke dalam adonan B hingga rata.
  4. Panggang dengan suhu 150°C selama 25 menit api bawah dan 5 menit api atas.
Strawberry Mochi
Bahan:
  • Strawberry
  • Red Bean Paste
  • 80 gram tepung ketan putih
  • 40 gram gula pasir
  • 130 ml air
Cara membuat:
  1. Cuci bersih stroberi dan timbang kacang merah instan sekitar 20 gram.
  2. Beri isian stroberi, bulatkan, tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas sekitar 1 jam.
  3. Campur tepung ketan, gula dan air, aduk dengan whisk hingga rata.
  4. Masukkan dalam microwave 2 menit, keluarkan, aduk-aduk lagi hingga rata.
  5. Masukkan pada microwave lagi 1 menit atau bisa dikukus sekitar 5-10 menit.
  6. Pipihkan adonan mochi agar tidak lengket taburi tepung tapioka sangrai.
  7. Isi dengan bahan isian, bulatkan.
  8. Masukkan kulkas selama sekitar 1 jam.
  9. Sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-camilan-berbahan-stroberi-praktis-dan-mudah-dicoba-200911w.html
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-olahan-strawberry-jadi-aneka-kue-legit-dan-lembut-220215i.html
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-kreasi-puding-stroberi-lembut-creamy-dan-segar-210907e.html
Google (gambar)

Komentar