Pudding Roti Tawar

Bahan:
  • 7 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu
  • 2 bungkus santan bubuk
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 200 gram gula pasir
  • 900 ml air
  • Pasta Pandan
  • Garam
Cara membuat:
  1. Masak agar-agar, gula, garam, dan santan bubuk dalam satu wadah. Didihkan.
  2. Masukkan potongan roti tawar ke dalam rebusan agar-agar. Aduk hingga merata. Angkat.
  3. Ambil 200 ml adonan puding dalam wadah lain, beri pasta pandan.
  4. Siapkan cetakan puding, tuang sisa adonan ke dalam cetakan puding.
  5. Tunggu hingga uap puding hilang. Tuang perlahan secara acak puding pandan di atas puding putih.
  6. Lakukan hingga adonan puding pandan habis. Dinginkan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-makanan-untuk-pecinta-manis-mudah-dibuat-dan-cocok-untuk-hidangan-santai-231011j.html
Google (gambar)

Komentar