Putu Mayang

Bahan Kuah:
  • 50 gram santan bubuk + 300 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • Sejumput Garam
  • Daun Pandan
Bahan Putu Mayang:
  • 2 sachet santan cair + 370 ml air
  • 200 gram tepung beras
  • 5 sendok makan penuh tepung tapioka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pasta Pandan
  • Pewarna Makanan Merah
Cara membuat:
  1. Campurkan semua bahan di dalam panci kecuali maizena, lalu didihkan. Setelah mendidih, masukkan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air, aduk hingga mengental. Lalu matikan api.
  2. Campurkan larutan santan dan air dengan tepung beras di dalam panci. Lalu masukkan gula dan sedikit garam. Lalu nyalakan api. Masak hingga menggumpal, matikan api.
  3. Tuangkan tepung tapioka, uleni hingga membentuk adonan lalu beri pasta pandan dan pewarna merah. Setelah di cetak, kukus selama 10 menit.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-makanan-untuk-pecinta-manis-mudah-dibuat-dan-cocok-untuk-hidangan-santai-231011j.html
Google (gambar)

Komentar