Gurame Goreng Tepung

Bahan:
  • 1 ekor ikan gurame, bersihkan
  • 2 sendok makan air perasan jeruk kunci
  • Garam
  • Lada Bubuk
Bahan lapisan:
  • 1 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis (campur dalam 1 wadah):
  • 7 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • Lada Bubuk
Cara membuat:
  1. Fillet ikan, potong-potong dagingnya, lalu balurin ikan dengan garam, air jeruk kunci dan lada bubuk. Aduk rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Celupkan ikan ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ikan ke dalam tepung pelapis.
  4. Gulingkan ikan sampai terbalut rata, ulangi sampai 2 kali.
  5. Panaskan minyak di api kecil sampai benar-benar panas.
  6. Lalu goreng ikan di api kecil sampai berwarna cokelat keemasan.
  7. Angkat, tiriskan dan sajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-olahan-seafood-enak-mudah-dan-praktis-1909253.html
Google (gambar)

Komentar