Bahan:
- 1 ekor ikan gurame, bersihkan
- 2 sendok makan air perasan jeruk kunci
- Garam
- Lada Bubuk
Bahan lapisan:
- 1 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis (campur dalam 1 wadah):
- 7 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh tepung maizena
- Garam
- Penyedap Rasa
- Lada Bubuk
Cara membuat:
- Fillet ikan, potong-potong dagingnya, lalu balurin ikan dengan garam, air jeruk kunci dan lada bubuk. Aduk rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Celupkan ikan ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ikan ke dalam tepung pelapis.
- Gulingkan ikan sampai terbalut rata, ulangi sampai 2 kali.
- Panaskan minyak di api kecil sampai benar-benar panas.
- Lalu goreng ikan di api kecil sampai berwarna cokelat keemasan.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-olahan-seafood-enak-mudah-dan-praktis-1909253.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar