Bahan Cair:
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 125 ml susu cair
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan Kering:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 5 1/2 gram ragi instan
Bahan Lain:
- 50 gram butter
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Isian:
- 100 gram kismis
- 50 gram ceri merah
- 50 gram ceri hijau
Cara membuat:
- Campur telur, susu, vanili, dan bubuk kayu manis. Aduk rata.
- Siapkan wadah. Campur semua bahan kering, aduk rata. Buat lubang di tengahnya, masukkan semua bahan cair. Uleni sampai agak kalis.
- Masukkan butter dan garam. Uleni sampai kalis.
- Masukkan buah-buahan kering. Diamkan sekitar 45 menit sampai mengembang.
- Setelah adonan mengembang, kempiskan. Lalu tuang dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Diamkan lagi selama sekitar 45 menit.
- Panaskan oven di suhu 200 derajat celcius. Kerat permukaan adonan dengan pisau, olesi dengan butter. Panggang roti selama 10 menit.
- Turunkan suhu oven menjadi 180 derajat celcius. Panggang kembali sampai kurang lebih 30 menit. Dinginkan dan sajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/lifestyle/read/4127070/resep-pannetone-roti-natal-khas-italia
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar