Bahan:
- 200 gram daun semanggi
- 100 gram tauge
Bahan untuk bumbu:
- 200 gram ketela rambat, rebus dan haluskan
- 30 gram gula merah, sisir halus
- Kacang Tanah, goreng dan haluskan
- 4 siung bawang merah
- 3 biji cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- Garam
- Bumbu Petis
- 180 cc air
Pelengkap:
Cara membuat:
- Rebus daun semanggi dan tauge secara terpisah. Sisihkan.
- Haluskan bahan untuk bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai rawit.
- Lalu tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama hingga harum.
- Tambahkan air, garam, bumbu petis, gula merah, kacang tanah dan ketela rambat yang sudah dihaluskan. Aduk terus dengan api kecil hingga bumbu pecel mengental.
- Setelah mengental matikan kompor.
- Dalam piring siapkan rebusan daun semanggi dan tauge.
- Siram rebusan semanggi dan tauge menggunakan bumbu pecel semanggi.
- Pecel semanggi pun siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5606792/9-resep-praktis-makanan-khas-jawa-timur-yang-bikin-nagih?page=9
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar