Udang Goreng Tepung

Bahan:
  • 250 gram udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Sejumput Garam
  • Sejumput Merica Bubuk
  • 1 butir putih telur, kocok
Bumbu tepung:
  • 7 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh parsley
  • 1 lembar daun bawang, cincang kecil
  • Garam
  • Kaldu Jamur Bubuk
Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian cuci kembali.
  2. Marinasi udang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan merica.
  3. Diamkan 15 menit dalam kulkas.
  4. Campur semua bahan bumbu tepung, keluarkan udang dari kulkas.
  5. Masukkan udang kedalam putih telur kemudian balur dengan bumbu tepung, remas-remas sebentar.
  6. Goreng udang, angkat saat terlihat tepung sudah keemasan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-olahan-seafood-enak-mudah-dan-praktis-1909253.html
Google (gambar)

Komentar