- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 250 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Sejumput Garam
- Sejumput Merica Bubuk
- 1 butir putih telur, kocok
Bumbu tepung:
- 7 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh parsley
- 1 lembar daun bawang, cincang kecil
- Garam
- Kaldu Jamur Bubuk
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian cuci kembali.
- Marinasi udang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan merica.
- Diamkan 15 menit dalam kulkas.
- Campur semua bahan bumbu tepung, keluarkan udang dari kulkas.
- Masukkan udang kedalam putih telur kemudian balur dengan bumbu tepung, remas-remas sebentar.
- Goreng udang, angkat saat terlihat tepung sudah keemasan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-olahan-seafood-enak-mudah-dan-praktis-1909253.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar