- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 4 butir telur
- 800 ml santan kental
- 100 gram butter
- 250 gram gula pasir
- 500 gram tepung terigu
- Tepung Maizena
- 1/2 sendok teh garam
- Pasta Pandan
- Jus Pandan
Cara membuat:
- Masak santan, butter, garam hingga butter cair sambil diaduk. Dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir hingga larut dengan whisk.
- Dalam wadah campur terigu, maizena tambahkan kocokan telur dan santan aduk hingga semua bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yang dioles minyak atau margarin panggang suhu 170 derajat celcius hingga matang.
- Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir, garam dan pasta pandan blender hingga tercampur rata.
- Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk hingga rata dengan whisk lalu saring.
- Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk hingga tercampur rata.
- Tuang dalam loyang panggang hingga matang.
- Selesai dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar