Cilok

Bahan:
  • 170 gram tepung terigu
  • 80 gram tepung tapioka
  • 200 ml air panas
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 3 tangkai daun bawang, iris halus
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan di atas kecuali air panas, aduk rata.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit, sampai kalis.
  3. Sambil di aduk dengan sendok kayu, jika sudah hangat, uleni dengan tangan.
  4. Bentuk bulatan kecil sesuai selera.
  5. Didihkan air panas beri 2 sendok makan minyak goreng, masukkan cilok dan biarkan sampai mengapung, tanda sudah matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan dengan saus kacang atau saus lain.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html
Google (gambar)

Komentar