- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 4 sendok makan mentega cair
Bahan adonan:
- 220 gram tepung terigu serba guna
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan mentega
- 180 ml susu cair
- 1 butir telur
Bahan isian:
- 115 gram gula pasir
- 115 gram gula palem
- 1 sendok makan kayu manis bubuk
Bahan cream cheese frosting:
- 110 gram gula halus
- 113 gram krim keju
- 55 gram mentega
- 1/2 sendok teh ekstrak vanili
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius. Olesi loyang persegi berukuran 22 cm dengan dua sendok makan mentega cair.
- Buat adonan. Campurkan tepung, dua sendok makan gula pasir, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk besar.
- Masukkan tiga sendok makan mentega ke dalam campuran tepung dan aduk hingga merata.
- Campurkan susu dan telur secara bersamaan, kemudian tuang ke dalam campuran tepung tadi dan aduk dengan spatula karet hingga terbentuk adonan yang lembut.
- Pindahkan adonan ke permukaan datar yang sudah di taburi sedikit tepung. Giling adonan agar melebar membentuk persegi panjang setebal 0,6 cm.
- Olesi permukaan adonan dengan sisa dua sendok makan mentega cair.
- Buat isian, Campurkan setengah cangkir gula pasir, gula merah, dan kayu manis ke dalam mangkok kecil.
- Taburkan setengah campuran gula kayu manis di bagian bawah loyang dan di atas adonan yang sudah diolesi mentega.
- Gulung adonan, kemudian potong adonan menjadi 18 bagian. Letakkan gulungan yang sudah dipotong ke loyang yang sudah disiapkan.
- Masukkan ke oven dan panggang selama 20 sampai 25 menit sampai matang.
- Buat cream cheese frosting. Campurkan gula halus, krim keju, 55 gram mentega, dan ekstrak vanili secara bersamaan hingga halus
- Oleskan di atas permukaan cinnamon roll yang sudah matang.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2023/03/02/072800875/resep-cinnamon-roll-sederhana-cocok-untuk-pemula
AllRecipes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar