- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Es Kul Kul Pisang
Bahan:
- 5 buah pisang
- 100 gram dark cooking chocolate
- Meses Ceres
Cara membuat:
- Kupas pisang, lalu tusuk dengan tusukan sate. Simpan di dalam freezer selama 30 menit.
- Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim.
- Celupkan pisang ke cokelat leleh.
- Taburi dengan meses ceres.
- Setelah uap panasnya hilang, simpan es kul kul di dalam freezer agar mengeras.
Es Kul Kul Melon
Bahan:
- 5 potong melon
- Tusukan Sate
- 100 gram cokelat batangan
- 5 sendok makan minyak goreng
Topping:
- Meses Ceres Warna-Warni
- Sprinkles
Cara membuat:
- Kupas melon dan potong sesuai selera.
- Tusuk dengan tusuk sate, satu potong buah satu tusuk. Masukkan ke dalam plastik.
- Masukkan ke dalam freezer sampai beku.
- Lelehkan cokelat dalam wadah yang direndam air mendidih.
- Celup buah yang sudah membeku dan tambahkan topping di atasnya. Es Kul Kul siap dinikmati.
Es Kul Kul Pisang Pepaya
Bahan:
- 20 buah pisang
- Gula Halus
- 1 buah pepaya
- Cokelat Bubuk
- Meses Ceres
- Minyak Goreng
- Tusukan Sate
Cara membuat:
- Campur semua bahan ke dalam mangkuk seperti gula halus, cokelat bubuk, dan minyak goreng, panaskan sebentar.
- Kemudian tusuk pisang dan pepaya seperti sate.
- Lalu masukkan ke dalam freezer sampai terlihat beku kemudian celupkan buah ke dalam saus cokelat. Sajikan.
Es Kul Kul Semangka
Bahan:
- 8 potong semangka
- 4 buah anggur
- 5 biji tusuk sate, potong masing-masing bagi 2
Bahan pencelup:
- 200 gram dark cooking chocolate
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan minyak goreng
Taburan:
- Meses Ceres
Cara membuat:
- Tusuk masing-masing buah semangka dengan sate.
- Tusuk juga buah anggur jadi 2 buah pada lidi tusuk sate.
- Masukkan buah yang sudah ditusuk ke dalam wadah kedap udara. Bekukan di dalam freezer.
- Pencelup: masukkan semua bahan pencelup dalam wadah, panaskan hingga meleleh.
- Celupkan buah beku ke dalam pencelup. Taburi meses ceres. Sajikan.
Es Kul Kul Nanas Strawberry
Bahan:
- 1/2 buah nanas
- 1 pak strawberry, rendam di air garam sejenak
- Tusukan Sate
Topping:
- 125 gram milk cooking chocolate
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan whip cream bubuk
- 2 sendok makan air es
Cara membuat:
- Bersihkan nanas, lalu potong tipis setebal 1 cm. Beri tusuk sate yang sudah dibagi 2 sama panjang hingga nanas berbentuk menyerupai sate buah. Simpan dalam wadah tertutup dalam freezer hingga setengah beku.
- Bersihkan strawberry, rendam beberapa saat dalam air garam. Beri tusukan sate hingga menyerupai sate strawberry. Simpan dalam wadah tertutup di freezer hingga setengah beku.
- Cairkan milk cooking chocolate dalam double pan di api kecil, tambahkan minyak goreng sampai di kekentalan yang cukup sambil diaduk rata, segera angkat.
- Masukkan buah nanas dan strawberry satu persatu dalam cokelat cair. Tusukan pada gabus sampai cokelat mengeras. Lakukan hingga selesai. Khusus untuk strawberry bisa ditaburkan gula pasir agar lebih manis atau disesuaikan dengan selera.
- Aduk whip cream dengan air dingin hingga kental. Masukkan kedalam piping bag. Lalu semprotkan di atas strawberry dan nanas. Masukkan kembali kedalam freezer, sebelum es kul kul siap disajikan.
Es Kul Kul Buah
Bahan:
- 9 buah stroberi ukuran kecil
- Melon, potong dadu jadi 9 buah
- Pisang, potong jadi 9 buah
- 150 gram cokelat susu batangan
- Sprinkles
- Sereal Jagung
- 9 biji tusukan sate
Cara membuat:
- Bersihkan stroberi, potong dadu buah melon dan pisang. Tusuk tiga potong buah di tusukan sate. Bekukan di freezer sekitar satu jam.
- Sambil menunggu buah beku, lelehkan cokelat. Gunakan teknik double boiling, caranya rebus air di panci.
- Masukkan cokelat batangan yang dicacah ke mangkuk stainless dengan diameter lebih besar dari diameter panci.
- Taruh mangkuk di atas panci berisi air.
- Aduk terus sampai cokelat batangan leleh, jangan sampai ada air masuk ke mangkuk cokelat karena cokelat bisa menggumpal dan jadi gagal.
- Ambil sate buah beku dari freezer, celupkan ke cokelat leleh. Beri taburan sprinkles dan sereal jagung. Simpan lagi di freezer. Keluarkan sesaat ingin dimakan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5617073/3-kreasi-resep-mudah-es-kul-kul-segar-dan-nyoklat?page=3
https://www.merdeka.com/jateng/4-resep-es-kul-kul-buah-aneka-bahan-camilan-lezat-favorit-anak-13793-mvk.html
https://www.kompas.com/food/read/2023/06/12/150800375/resep-es-kul-kul-buah-beku-celup-cokelat-ala-penjual-tiktok-
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar