- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan biji salak:
- 500 gram ubi jalar merah kukus, haluskan
- 100 gram tepung tapioka
- 1/2 sendok teh garam
Bahan bubur:
- 750 ml air
- 250 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sendok teh garam
Saus santan:
- 300 ml santan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh tepung maizena, larutan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Campur ubi jalar, garam, dan tepung tapioka, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai selera, sisihkan.
- Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Masak kembali larutan gula hingga mendidih kembali. Masukkan biji salak, rebus hingga mengapung di permukaan. Angkat.
- Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih, sambil diaduk terus agar tidak pecah.
- Tuangkan larutan tepung maizena, masak hingga santan agak mengental. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur, tuang saus santan di atasnya, sajikan selagi hangat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/12-resep-camilan-buka-puasa-lezat-praktis-menggugah-selera-2004178.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar