- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 5 buah pisang kepok
- 500 gram singkong
- 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Pewarna Makanan Kuning, Hijau dan Merah
- Daun Pisang untuk membungkus
- Lidi
Bahan Taburan (Kukus jadi satu 10 menit):
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, sobek dan ikat simpul
Cara membuat:
- Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian.
- Masing-masing bagian diberi warna kuning, hijau dan merah. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan
- Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya, gulung sambil dipadatkan.
- Bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit.
- Angkat, buka daun pisangnya, potong-potong.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar