Kue Kacamata

Bahan:
  • 5 buah pisang kepok
  • 500 gram singkong
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna Makanan Kuning, Hijau dan Merah
  • Daun Pisang untuk membungkus
  • Lidi
Bahan Taburan (Kukus jadi satu 10 menit):
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, sobek dan ikat simpul
Cara membuat:
  1. Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian.
  2. Masing-masing bagian diberi warna kuning, hijau dan merah. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan
  4. Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya, gulung sambil dipadatkan.
  5. Bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Kukus di atas api sedang selama 30 menit.
  7. Angkat, buka daun pisangnya, potong-potong.
  8. Sajikan dengan bahan taburan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html
Google (gambar)

Komentar