Dodol manis, gurih dan enak

Kue Lumpur

Bahan:
  • 500 gram pure labu kuning
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 helai daun pandan, simpulkan
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • Keju Cheddar untuk topping
  • Kismis untuk topping
Cara membuat:
  1. Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanili, kocok hingga rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
  4. Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, gunakan api kecil. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memasak hingga matang.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html
Google (gambar)

Komentar