Bahan:
- 500 gram pure labu kuning
- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 helai daun pandan, simpulkan
- 100 gram margarin, lelehkan
- Keju Cheddar untuk topping
- Kismis untuk topping
Cara membuat:
- Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanili, kocok hingga rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
- Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, gunakan api kecil. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memasak hingga matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar