- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram tepung beras
- 1,5 liter santan (tidak kental dan tidak cair)
- 250 gram gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 1/2 sendok makan garam
- Pisang Raja, iris untuk isian
- Daun Nangka, lalu dibentuk kerucut
Cara membuat:
- Siapkan dandangan, kukus sebentar tepung beras kurang lebih 15 menit.
- Sementara kita mengukus tepung beras, rebus santan, gula, garam daun pandan hingga mendidih, matikan api.
- Siapkan tempat, lalu tuang sedikit demi sedikit santan rebus hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Masukkan adonan nagasari ke dalam daun nangka lalu beri topping pisang.
- Kukus lagi selama 15 menit hingga matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar