Kue Nagasari

Bahan:
  • 500 gram tepung beras
  • 1,5 liter santan (tidak kental dan tidak cair)
  • 250 gram gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok makan garam
  • Pisang Raja, iris untuk isian
  • Daun Nangka, lalu dibentuk kerucut
Cara membuat:
  1. Siapkan dandangan, kukus sebentar tepung beras kurang lebih 15 menit.
  2. Sementara kita mengukus tepung beras, rebus santan, gula, garam daun pandan hingga mendidih, matikan api.
  3. Siapkan tempat, lalu tuang sedikit demi sedikit santan rebus hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
  4. Masukkan adonan nagasari ke dalam daun nangka lalu beri topping pisang.
  5. Kukus lagi selama 15 menit hingga matang.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html
Google (gambar)

Komentar