Perkedel Kentang

Bahan:
  • 4 buah kentang ukuran sedang
  • 1 buah wortel ukuran kecil, diparut
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 1 batang daun seledri, diiris halus
  • Garam
  • Lada Bubuk
  • Pala Bubuk
  • Kaldu Jamur Bubuk
  • 1 butir telur, kocok
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Kupas kentang cuci bersih, potong-potong lalu goreng sampai matang, tiriskan.
  2. Ulek bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan cabai hingga halus.
  3. Ulek kentang hingga halus, sambil dicampur dengan bahan-bahan lainnya, ulek hingga semua tercampur rata.
  4. Bulatkan adonan lalu pipihkan.
  5. Panaskan minyak untuk menggoreng.
  6. Celupkan perkedel satu per satu ke telur kocok lalu digoreng.
  7. Goreng sampai kecokelatan.
  8. Waktu menggoreng jangan sering dibolak-balik, hanya 1 kali balik saja agar tidak hancur.
  9. Sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html
Google (gambar)

Komentar