- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan isian:
- 350 gram labu kuning kupas
- 100 gram gula pasir
- 200 ml susu cair full cream
- 3 butir telur
- 2 sendok makan susu kental manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan kulit pie:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega
- 40 gram margarin
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur
Cara membuat:
- Kukus labu kuning hingga matang, lumatkan hingga halus selagi panas.
- Masukkan labu ke dalam blender. Masukkan susu, gula pasir, vanili, garam dan kental manis. Blender hingga halus dan tercampur rata.
- Di dalam mangkuk, kocok telur hingga tercampur rata. Saring lalu campurkan dengan adonan labu yang sudah diblender.
- Sisihkan.
- Untuk kulit pie, campurkan tepung terigu, kuning telur, gula dan garam.
- Masukkan mentega dan margarin, aduk rata dan uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan cukup kalis.
- Gilas tipis, sesuaikan dengan loyang. Siapkan loyang bundar diameter 20 cm atau yang dimiliki.
- Oles loyang dengan mentega. Cetak kulit pie di loyang, tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 10 menit. Atau sesuaikan oven masing-masing.
- Aduk sebentar isian labu, tuang isian labu kuning ke atas kulit pie.
- Panggang selama 10 menit, lalu turunkan suhu menjadi 180 derajat celcius, lanjutkan memanggang selama 45 menit atau hingga matang kecokelatan dan isian padat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5474424/resep-pie-labu-kuning-wangi-dan-lembut?page=2
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar