Pumpkin Pie (Pie Labu)

Bahan isian:
  • 350 gram labu kuning kupas
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml susu cair full cream
  • 3 butir telur
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan kulit pie:
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram mentega
  • 40 gram margarin
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur
Cara membuat:
  1. Kukus labu kuning hingga matang, lumatkan hingga halus selagi panas.
  2. Masukkan labu ke dalam blender. Masukkan susu, gula pasir, vanili, garam dan kental manis. Blender hingga halus dan tercampur rata.
  3. Di dalam mangkuk, kocok telur hingga tercampur rata. Saring lalu campurkan dengan adonan labu yang sudah diblender.
  4. Sisihkan.
  5. Untuk kulit pie, campurkan tepung terigu, kuning telur, gula dan garam.
  6. Masukkan mentega dan margarin, aduk rata dan uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan cukup kalis.
  7. Gilas tipis, sesuaikan dengan loyang. Siapkan loyang bundar diameter 20 cm atau yang dimiliki.
  8. Oles loyang dengan mentega. Cetak kulit pie di loyang, tusuk-tusuk dengan garpu.
  9. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 10 menit. Atau sesuaikan oven masing-masing.
  10. Aduk sebentar isian labu, tuang isian labu kuning ke atas kulit pie.
  11. Panggang selama 10 menit, lalu turunkan suhu menjadi 180 derajat celcius, lanjutkan memanggang selama 45 menit atau hingga matang kecokelatan dan isian padat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5474424/resep-pie-labu-kuning-wangi-dan-lembut?page=2
Google (gambar)

Komentar