Dodol manis, gurih dan enak

Rice Bowl

Rice Bowl Cumi Hitam Oseng Kacang Panjang
Bahan cumi hitam:
  • 250 gram cumi-cumi
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 5 siung bawang merah, iris-iris
  • 5 biji cabai rawit, iris-iris
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
Bahan oseng kacang panjang:
  • 5 lonjor kacang panjang
  • 50 gram teri
  • 5 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 5 siung bawang merah, iris-iris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
Bahan sambal terasi:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 5 biji cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting merah
  • 1 biji terasi
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
Cara membuat:
  1. Cuci cumi-cumi, buang bagian keras punggungnya. Jangan dibuang tintanya. Potong sesuai selera.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan irisan cumi-cumi. Aduk rata.
  3. Masukkan irisan cabai. Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
  4. Masak sampai kuah menyusut dan agak kering. Jangan lupa tes rasa. Sisihkan.
  5. Buat oseng kacang panjang, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  6. Masukkan teri, daun salam dan lengkuas, masak sampai teri matang.
  7. Masukkan potongan kacang panjang, tambahkan air secukupnya. Masak sampai setengah matang.
  8. Bumbui dengan gula, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  9. Menjelang matang masukkan irisan cabai. Masak sampai kacang panjang matang. Jangan lupa tes rasa.
  10. Buat sambal terasi: goreng semua bahan sambal sampai matang. Pindahkan ke atas cobek, beri gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu ulek.
  11. Penyajian, tata nasi di mangkuk, beri oseng cumi di atas nasi, tambahkan oseng kacang, dan sambal terasi.
Rice Bowl Chicken Steak
Bahan:
  • 1 mangkuk nasi putih
  • 1/4 buah dada ayam fillet
  • Merica Bubuk
  • Garam
  • Jeruk Nipis
  • Tepung Terigu Serbaguna
  • Bread Crumbs
Bahan saus:
  • Bawang Bombay, iris-iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 1 sendok makan saus black pepper
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh saus tiram
  • 1/2 gelas air dicampur 1 sendok teh tepung maizena
  • Merica Bubuk
  • Kaldu Jamur Bubuk
Cara membuat:
  1. Ayam fillet dilumuri jeruk nipis, garam, dan merica diamkan 15 menit.
  2. Lalu balur ke tepung serbaguna yang dicairkan dengan sedikit air dan dibalur ke bread crumbs putih untuk tempura.
  3. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan dan sisihkan.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum.
  5. Masukkan minyak wijen, saus tiram, kecap manis dan kecap ikan lalu disusul saus teriyaki dan black pepper.
  6. Aduk rata beri garam dan kaldu jamur, lalu masukkan sedikit air, masak hingga mengental.
  7. Siram ke atas ayam tadi sambil disusun di atas mangkuk berisi nasi juga sayuran pendamping.
  8. Bisa tambah mayonnaise dan saus sambal.
Rice Bowl Ayam Asam Manis
Bahan:
  • 500 gram dada ayam, potong sesuai selera
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
Bumbu saus:
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan margarin
  • Merica Bubuk
  • Gula Pasir
  • Garam
  • 50 ml air
Bahan pelengkap:
  • Nasi
  • Telur Ceplok
  • Selada
  • Tomat
  • Timun
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu campur dengan telur.
  2. Balurkan ayam ke tepung sambil ditekan dan dicubit agar teksturnya keriting. Lalu goreng ayam sampai matang, kemudian sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, tambahkan saus tomat, saus sambal, gula, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan air dan masak sampai saus mengental.
  4. Ayam asam manis siap disajikan di mangkuk dengan bahan pelengkap.
Rice Bowl Chicken Black Pepper
Bahan ayam:
  • 10 buah bagian tengah sayap ayam, kerat pakai pisau
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • Gula Pasir
  • Garam
Bahan pelengkap:
  • Nasi
  • Salad Sayur
  • Irisan Mentimun
  • Sosis Sapi Panggang
  • Tomat
  • Selada
Cara membuat:
  1. Campur ayam dengan semua bahan, balur dan ratakan, simpan dalam kulkas selama 10-15 menit.
  2. Panggang ayam dalam air fryer dengan suhu 180°C selama 20 menit sampai matang, sekali balik saja.
  3. Susun nasi putih dalam bowl, tambahkan ayam dan bahan pelengkap dan sajikan.
Chicken Paprika Rice Bowl
Bahan:
  • 1 buah dada ayam fillet
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay sedang, iris
  • 1/2 buah paprika hijau kecil, iris
  • 1/2 buah paprika merah kecil, iris
Bumbu marinasi:
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
Pelengkap:
  • Nasi Putih
  • Daun Selada
  • Wortel
  • Tomat
  • Wijen
Cara membuat:
  1. Cuci dan potong-potong ayam, campurkan dengan bumbu marinasi.
  2. Lalu aduk rata dan simpan di kulkas minimal 1 jam.
  3. Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan ayam.
  4. Masak sampai ayam berubah warna dan matang.
  5. Masukkan potongan paprika dan bawang bombay aduk rata sebentar. Matikan api, sajikan.
  6. Penyajian, siapkan nasi dalam mangkuk, lalu beri chicken paprika, dan sayuran.
Rice Bowl Dori Saus Telur Asin
Bahan dori crispy:
  • 350 gram ikan dori fillet, potong dadu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Bahan saus telur asin:
  • 6 butir kuning telur asin yang sudah matang
  • 80 ml susu cair
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 3 tangkai daun kari, hilangkan tangkainya
Cara membuat:
  1. Campurkan ikan dori yang sudah dipotong dadu dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  2. Dalam wadah lain, campurkan baking powder, terigu, dan maizena. Aduk rata.
  3. Ambil ikan dori yang telah dibumbui, kemudian balurkan satu persatu dengan campuran tepung.
  4. Panaskan minyak, goreng ikan dori hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Haluskan kuning telur asin dengan garpu, kemudian campur dengan susu sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi saus yang halus.
  6. Panaskan wajan kemudian masukkan mentega. Lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.
  7. Masukkan daun kari, aduk hingga sedikit mengering. Masukkan campuran kuning telur asin dan susu, aduk cepat.
  8. Tambahkan garam, merica, dan cabai bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih dan meletup-letup kecil.
  9. Masukkan ikan dori crispy, aduk perlahan hingga ikan dan saus tercampur merata.
  10. Sajikan dengan nasi hangat dan potongan cabai.
Rice Bowl Beef Teriyaki
Bahan:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 200-250 gram beef slice
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh gula pasir
  • Lada Bubuk
  • Kaldu Bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan pelengkap:
  • Telur Orak Arik
  • Nasi
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe.
  2. Masukkan beef slice, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan saus teriyaki, kecap asin, gula pasir, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan air, masak sampai matang.
  5. Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Matikan api dan masukkan minyak wijen.
  6. Sajikan dengan pelengkap.
Rice Bowl Ayam Suwir Kemangi
Bahan:
  • 250 gram ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 15 biji cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting merah
  • 3 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • Merica Bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 genggam daun kemangi
  • 3 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Air
Bahan telur ceplok:
  • 5 butir telur
  • Garam
  • Irisan Cabai Merah
  • Margarin
Cara membuat:
  1. Panaskan teflon, olesi margarin, lalu pecahkan telur di atas teflon, kemudian masukkan sejumput garam dan irisan cabai merah. Jangan lupa di bolak balik dan masak sampai jadi telur ceplok.
  2. Rebus ayam sampai matang. Biarkan sampai dingin lalu suwir-suwir.
  3. Haluskan bumbu, tumis sampai harum, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Masukkan juga serai, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan sedikit air.
  4. Lalu masukkan ayam suwir, aduk sampai bumbu meresap.
  5. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan 1 genggam kemangi.
  6. Tata telur ceplok dan ayam suwir kemangi di dalam sebuah mangkuk berisi nasi.
Orange Chicken Rice Bowl
Bahan marinasi:
  • 500 gram ayam fillet bagian paha, potong kotak-kotak
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan soy sauce
  • 2 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Bahan adonan tepung:
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur ayam
  • 130 ml air es
Bahan orange sauce:
  • 2 buah jeruk sunkist, diperas
  • 1 sendok makan kulit jeruk sunkist, diparut
  • 2 slice jahe
  • 3 sendok makan brown sugar
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sendok makan rice vinegar
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan air
Bahan pelengkap:
  • Taburan Biji Wijen
  • Orak-Arik Telur
  • Wortel
  • Buncis
  • Jagung Pipil
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan marinasi kecuali minyak, aduk hingga rata. Simpan di chiller kurang lebih 30 menit atau semalaman.
  2. Campur semua bahan tepung menjadi satu kecuali air es dan telur, aduk rata. Kemudian masukkan telur dan air es secara bertahap. Aduk sampai rata.
  3. Panaskan wajan dan minyak goreng. Masukkan adonan tepung ke ayam yang telah di marinasi tadi. Aduk hingga rata. Ambil adonan kemudian goreng dengan api kecil hingga kekuningan. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Campur semua bahan saus di wajan kecuali larutan tepung maizena dan minyak wijen. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga mendidih.
  5. Lalu tambahkan larutan tepung maizena, masak lagi hingga agak mengental, tambahkan minyak wijen. Matikan api.
  6. Masukkan ayam yang telah digoreng tadi ke dalam saus, aduk hingga semua tercampur rata.
  7. Beri taburan biji wijen dan orak arik telur, lalu siap dihidangkan.
Rice Bowl Beef Sambal Matah
Bahan:
  • 400 gram beef slice
Bumbu marinasi:
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • Lada Bubuk
  • Garam
  • Kaldu Jamur Bubuk
  • Bahan sambal matah:
  • 10 siung bawang merah, iris
  • Cabai Rawit, iris
  • 3 batang serai, ambil putihnya dan iris
  • 5 lembar daun jeruk, iris
  • Jeruk Limau
  • Garam
  • Kaldu Jamur Bubuk
  • Minyak Goreng Panas
Cara membuat:
  1. Marinasi daging dengan bumbu, simpan dalam kulkas minimal 30 menit.
  2. Tumis daging dengan sedikit minyak sampai matang, sisihkan.
  3. Campur semua bahan sambal, panaskan minyak kemudian tuangkan ke dalam campuran sambal. Aduk dan koreksi rasa.
  4. Siram beef slice dengan sambal matah. Sajikan selagi hangat.
Gyudon Beef Rice Bowl
Bahan:
  • 250 gram beef slice
  • 5 sendok makan saus gyudon
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan margarin
Bahan pelengkap:
  • Nasi
  • Scrambled Eggs
  • Wijen
Cara membuat:
  1. Tumis sampai layu bawang bombay, bawang putih dengan margarin.
  2. Masukkan beef slice. Masukkan saus gyudon, aduk rata.
  3. Tidak perlu ditambahkan air lagi karena daging sudah juicy, masak hingga air menyusut.
  4. Pindahkan beef gyudon ke piring.
  5. Masukkan margarin, grill lagi daging hingga sedikit kecoklatan.
  6. Masukkan nasi hangat ke dalam mangkuk, tata beef gyudon dan scrambled egg, taburi dengan wijen dan daun bawang.
Salmon Teriyaki Rice Bowl
Bahan butter rice:
  • 1 porsi nasi panas
  • 1 sendok teh unsalted butter
  • Sejumput Garam
  • Black Pepper Bubuk
  • 1 biji telur mata sapi
Cara membuat:
  1. Aduk nasi panas dan bahan menjadi satu.
  2. Taruh di mangkuk, sisihkan.
  3. Tambahkan telur mata sapi di atas nasi
Bahan salmon teriyaki:
  • 1 potong salmon, marinasi selama 30 menit dengan saus teriyaki
  • 1 sendok makan butter
Cara membuat:
  1. Potong salmon kecil-kecil.
  2. Panggang dengan butter di atas teflon hingga matang.
  3. Letakkan di atas telur.
Bahan butter corn:
  • 1 sendok makan butter
  • 1/4 bonggol jagung manis serut
  • Sejumput Garam
Cara membuat:
  1. Tumis semua bahan. Beri sedikit air dan garam, masak hingga air larut dan jagung matang.
  2. Tuang di atas nasi.
Bahan jamur teriyaki:
  • 1 siung bawang putih
  • Jamur Shimeji
  • Saus Teriyaki
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur, beri saus teriyaki dan masak hingga matang.
  2. Masukkan ke dalam nasi.
  3. Terakhir tambahkan seaweed flakes, tauge rebus, atau keju mozzarella sesuai selera.
Rice Bowl Ayam Teriyaki
Bahan:
  • 1 potong ayam fillet
  • 1 buah jeruk nipis
Bahan tepung:
  • 100 gram tepung ayam krispi siap pakai
  • 2 sendok makan tepung terigu
Bahan Saus:
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus sambal
  • Air
Cara membuat:
  1. Balur ayam dengan jeruk nipis kurang lebih 10 menit. Cuci bersih.
  2. Larutkan tepung terigu dengan air secukupnya, celupkan dan gulingkan ke tepung ayam.Goreng hingga matang kecokelatan. Tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, masukkan semua saus, aduk rata hingga mengental. Tes rasa jika sudah sesuai, angkat.
  4. Tata nasi di dalam mangkuk, tata ayam goreng krispi lalu tuang saus teriyaki di atasnya.
  5. Jika tidak ingin ayam krispinya cepat lembek, bisa juga sausnya dikemas di wadah kecil, baru dituang saat ingin dimakan.
  6. Bisa juga dilengkapi dengan selada atau mentimun.
Rice Bowl Ayam Black Pepper
Bahan:
  • 250 gram dada ayam fillet
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • Jeruk Nipis
Bahan Bumbu lada hitam:
  • 1 sendok makan lada hitam, haluskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus black pepper
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Air
Pelengkap:
  • Brokoli
  • Selada
  • Wortel
  • Minyak Wijen
  • Garam
Cara membuat:
  1. Potong-potong dada ayam tipis atau dadu, cuci bersih.
  2. Lumuri jeruk nipis, diamkan selama 10 menit lalu bilas bersih. Iris tipis bawang bombay dan cincang bawang putih. Tumis keduanya hingga harum dan layu.
  3. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan semua bumbu lada hitam, tuang air hingga merendam ayam.
  5. Tutup dan masak selama 10 menit atau hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  6. Jika air sudah menyusut, tes rasa. Jika sudah sesuai selera dan ayam sudah matang, angkat.
  7. Potong-potong brokoli dan wortel, rebus hingga matang, tiriskan. Campurkan dengan 1 sendok teh minyak wijen dan sejumput garam.
  8. Tata nasi putih di mangkuk secukupnya, letakkan selada, lalu sayuran dan ayam lada hitam berdampingan agar terlihat menarik.
  9. Sajikan rice bowl ayam lada hitam selagi hangat.
Rice Bowl Ayam Cincang Thailand
Bahan:
  • 300 gram dada ayam, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 biji cabai rawit, cincang
  • 1 genggam daun kemangi
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  4. Sisihkan ayam dan masukkan cabai rawit di tengah, tumis sebentar dan aduk rata lagi dengan ayam.
  5. Tuang semua bumbu cair dan aduk rata. Terakhir masukkan kemangi dan aduk hingga layu. Angkat.
  6. Siap sajikan dengan nasi hangat dan telur mata sapi.
Rice Bowl Chicken Curry Katsu
Bahan:
  • 4 buah dada ayam fillet
  • 5 sendok makan tepung bumbu
  • 50 ml air
Bahan pelapis:
  • 5 sendok makan tepung bumbu instan
  • 1 butir telur ayam
  • Tepung Panir
Bahan curry:
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 4 sendok makan bumbu kari instan
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • Garam
  • Air
Cara membuat:
  1. Cuci daging ayam hingga bersih. Campurkan tepung bumbu dengan air, lalu rendam daging ayam selama paling tidak 30 menit.
  2. Kocok telur, celupkan ayam lalu gulungkan ke dalam tepung bumbu. Celupkan lagi ke dalam telur lalu gulung merata ke tepung panir.
  3. Panaskan cukup minyak, goreng hingga matang kecoklatan. Tiriskan.
  4. Potong-potong kecil wortel dan kentang.
  5. Cincang bawang putih dan potong bawang bombay dadu kecil. Tumis hingga layu dan harum, masukkan wortel dan kentang lalu tuang air secukupnya.
  6. Masak hingga empuk dan air berkurang.
  7. Tuang bumbu kari, saus tiram, kecap asin, lada bubuk dan margarin, aduk rata hingga tercampur.
  8. Tuang larutan maizena, aduk rata hingga mengental. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
  9. Siapkan nasi di dalam mangkuk, tuang curry secukupnya dan letakkan chicken katsu yang sudah dipotong-potong diatasnya beri taburan wijen.
  10. Rice Bowl Chicken Katsu Curry siap dinikmati.
Rice Bowl Ayam Saus Telur Asin
Bahan:
  • 1 potong dada ayam fillet
  • Tepung Bumbu Krispi
  • Tepung Terigu
  • Tepung Beras
  • Air
  • Minyak Goreng
Bahan saus:
  • 3 butir telur asin, ambil kuningnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 biji cabai rawit hijau, iris tipis
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
  • Susu Cair
  • Daun Kari
Cara membuat:
  1. Campurkan 3 sendok makan tepung bumbu dengan air secukupnya.
  2. Potong-potong ayam lalu rendam dalam adonan tersebut.
  3. Diamkan selama 15 menit agar bumbunya meresap.
  4. Setelah itu ambil per potong lalu gulingkan ke dalam tepung kering sebelum digoreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
  5. Rendam daging ayam dengan telur, garam, dan lada. Simpan selama 1 jam di kulkas.
  6. Hancurkan kuning telur asin rebus.
  7. Campur tepung terigu, tepung bumbu, dan tepung beras.
  8. Panaskan minyak.
  9. Baluri daging ayam dengan tepung. Goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  10. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan kuning telur. Aduk hingga sedikit berbusa.
  11. Tuang susu dan daun kari. Tambahkan cabai hijau, garam, daun bawang, dan lada. Koreksi rasa.
  12. Sajikan nasi, ayam goreng krispi dengan siraman saus telur asin.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-rice-bowl-enak-praktis-menggugah-selera-dan-cocok-untuk-ide-jualan-2405291/bikin-nagih-240529y89.html
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-rice-bowl-kekinian-lezat-praktis-dan-cocok-jadi-ide-bekal-240206a/rice-bowl-beef-teriyaki-24020635e.html
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-rice-bowl-ala-kafe-bikin-anak-doyan-makan-210223y.html
https://www.fimela.com/amp/5213345/5-resep-rice-bowl-enak-dan-praktis-untuk-bekal-makan-siang
Google (gambar)

Komentar