- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 2 buah pisang raja
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan unsalted butter
- 1 sendok teh perasan lemon
- 1 buah jeruk keprok
Topping:
- Almond Slices
Cara membuat:
- Peras jeruk keprok, aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan gula dan butter ke dalam wajan anti lengket.
- Panaskan dan biarkan meleleh hingga jadi karamel kecokelatan, aduk sesekali setelah meleleh.
- Tuang air jeruk keprok secukupnya dan air lemon, aduk lagi.
- Kupas pisang, belah jadi tipis. Masukkan ke dalam gula mendidih. Masak terus hingga cairan karamel meresap.
- Nyalakan torch di atasnya hingga muncul api sembari menunggu air karamelnya berkurang.
- Pisang dimasak flambe, jika sudah dirasa matang, angkat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5610585/5-resep-unik-camilan-dan-dessert-praktis-berbahan-dasar-pisang?page=4
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar