Banana Flambe

Bahan:
  • 2 buah pisang raja
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan unsalted butter
  • 1 sendok teh perasan lemon
  • 1 buah jeruk keprok
Topping:
  • Almond Slices
Cara membuat:
  1. Peras jeruk keprok, aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan gula dan butter ke dalam wajan anti lengket.
  3. Panaskan dan biarkan meleleh hingga jadi karamel kecokelatan, aduk sesekali setelah meleleh.
  4. Tuang air jeruk keprok secukupnya dan air lemon, aduk lagi.
  5. Kupas pisang, belah jadi tipis. Masukkan ke dalam gula mendidih. Masak terus hingga cairan karamel meresap.
  6. Nyalakan torch di atasnya hingga muncul api sembari menunggu air karamelnya berkurang.
  7. Pisang dimasak flambe, jika sudah dirasa matang, angkat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5610585/5-resep-unik-camilan-dan-dessert-praktis-berbahan-dasar-pisang?page=4
Google (gambar)

Komentar