Cream Soup (Sup Krim)

Bahan:
  • 100 gram daging ayam
  • 1 buah wortel
  • 1 buah jagung manis
  • 1 helai bawang prei
  • 1 buah bawang bombay
  • 200 ml susu full cream cair
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok makan garam
  • Mentega
Cara membuat:
  1. Cuci ayam dan iris dadu kecil, iris wortel dan siapkan jagung yang sudah di pipil, kemudian bawang prei diiris tipis.
  2. Rebus ayam beserta tulangnya dalam 1 liter air. Selagi menunggu, tumis irisan bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam yang telah mengeluarkan kaldunya.
  3. Masukkan semua bahan sayuran ke dalam rebusan, aduk terus hingga sayuran empuk. Masukkan perlahan susu full cream dan aduk hingga merata. Setelah semua bahan empuk, masukkan garam dan lada.
  4. Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya, setelah larut, masukkan ke dalam rebusan dan aduk hingga merata. Ketika sup dirasa sudah mengental matikan api dan siap dihidangkan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/8-resep-makanan-dari-susu-ala-rumahan-mudah-dibuat-210601v.html
Google (gambar)

Komentar