- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 papan mie udon atau mie kuning
- 3 buah jamur shitake, potong-potong
- 5 ekor udang, buang kulit dan kepalanya
- 5 ekor kerang hijau
- 1 ekor cumi, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- Kol, iris tipis
Bumbu minyak cabai:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan cabai bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu Kuah:
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh rice wine atau cuka
- Garam
- Air
Cara membuat:
- Hangatkan minyak dalam panci dengan api kecil.
- Masukkan cabai bubuk, bawang putih, dan jahe, aduk rata sebelum minyak terlalu panas.
- Masukkan daun bawang dan aduk agar bubuk cabai tidak gosong.
- Masukkan semua seafood, tumis dengan bumbu kurang lebih 1 menit. Tuang sedikit air jika terlalu kering.
- Masukkan semua sayuran, tuang air hingga bahan-bahan terendam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan bumbu kuah dan aduk rata. Masak hingga matang dan terasa sedap, tes rasa. Jika sudah pas, angkat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5610593/5-resep-kreasi-mi-ala-korea-yang-bisa-dicoba-di-rumah?page=6
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar