Jjampong

Bahan:
  • 1 papan mie udon atau mie kuning
  • 3 buah jamur shitake, potong-potong
  • 5 ekor udang, buang kulit dan kepalanya
  • 5 ekor kerang hijau
  • 1 ekor cumi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • Kol, iris tipis
Bumbu minyak cabai:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan cabai bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu Kuah:
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh rice wine atau cuka
  • Garam
  • Air
Cara membuat:
  1. Hangatkan minyak dalam panci dengan api kecil.
  2. Masukkan cabai bubuk, bawang putih, dan jahe, aduk rata sebelum minyak terlalu panas.
  3. Masukkan daun bawang dan aduk agar bubuk cabai tidak gosong.
  4. Masukkan semua seafood, tumis dengan bumbu kurang lebih 1 menit. Tuang sedikit air jika terlalu kering.
  5. Masukkan semua sayuran, tuang air hingga bahan-bahan terendam. Masak hingga mendidih.
  6. Masukkan bumbu kuah dan aduk rata. Masak hingga matang dan terasa sedap, tes rasa. Jika sudah pas, angkat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5610593/5-resep-kreasi-mi-ala-korea-yang-bisa-dicoba-di-rumah?page=6
Google (gambar)

Komentar