Kalguksu

Bahan:
  • 300 gram dada ayam
  • 200 gram mie soba
  • 1 buah zucchini
  • 2 batang daun bawang
  • Air
  • 10 siung bawang putih utuh
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong jadi 4 bagian
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • Garam
  • Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih untuk kaldu ayam. Masukkan dada ayam, 5 siung bawang putih dan bawang bombay yang sudah dipotong. Masukkan 1 sendok teh garam. Masak hingga 1 jam.
  2. Tuang 1 sendok teh garam dan kecap ikan.
  3. Selagi menunggu kaldu ayam, tumis zucchini dengan sedikit garam. Tumis hingga layu.
  4. Ambil bawang putih dari kaldu ayam yang sudah matang. Ulek halus dengan 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk. Setelah halus, tambahkan minyak wijen.
  5. Suwir-suwir daging ayam.
  6. Masukkan daging ayam suwir ke dalam bumbu bawang. Aduk rata.
  7. Rebus air, tambahkan 1 sendok teh garam. Rebus mie hingga matang. Tiriskan.
  8. Tempatkan mie di mangkuk.
  9. Tuang dengan kuah kaldu ayam dan suwiran daging ayam di atasnya.
  10. Tambahkan daun bawang dan tumisan zucchini sebagai topping.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5610593/5-resep-kreasi-mi-ala-korea-yang-bisa-dicoba-di-rumah?page=6
Google (gambar)

Komentar