- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 80 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 400 ml santan
- 50 gram kelapa yang tidak terlalu tua, parut
- Margarin
Cara membuat:
- Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
- Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.
- Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan.
- Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar