Kue Bandros

Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 80 gram tepung ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 400 ml santan
  • 50 gram kelapa yang tidak terlalu tua, parut
  • Margarin
Cara membuat:
  1. Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
  2. Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.
  4. Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan.
  5. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.





Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/10-resep-jajanan-khas-sunda-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200623t.html
Google (gambar)

Komentar