Oliebollen

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 200 ml susu cair full cream
  • 50 gram kismis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur suhu ruang
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula Halus
Cara membuat:
  1. Rendam kismis dengan air panas, peras lalu tiriskan.
  2. Kocok telur dengan gula hingga larut.
  3. Campurkan tepung terigu dengan ragi dan campuran telur, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga menjadi adonan kental lengket.
  4. Adonannya memang tidak cair maupun padat.
  5. Masukkan kismis, aduk rata. Tutup wadah adonan dan diamkan selama 30 menit.
  6. Siapkan minyak panas, ambil adonan per satu sendok sambil dibulatkan sebelum masuk ke penggorengan.
  7. Jika sudah matang kecokelatan dan mengapung, tiriskan.
  8. Lanjutkan hingga adonan habis.
  9. Nikmati oliebollen dengan taburan gula halus.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5170259/resep-oliebollen-camilan-tahun-baru-khas-belanda?page=2
Google (gambar)

Komentar