- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 375 ml susu cair UHT
- 7 gram ragi instan
- 280 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 60 gram gula pasir
- 2 sendok makan mentega untuk olesan
Pelengkap:
- Gula Bubuk
- Buah Segar (Strawberry, Blueberry, Pisang)
Cara membuat:
- Masak susu cair hingga panas, jangan sampai mendidih lalu angkat.
- Dalam wadah besar campur tepung terigu, ragi dan gula, buat lubang di tengahnya.
- Tuangkan susu hangat dan telur ke dalamnya lalu aduk hingga seluruh bahan menyatu dan tercampur rata.
- Tutup wadah, taruh di tempat hangat hingga adonan volumenya dua kali semula.
- Panaskan cetakan poffertjes, olesi mentega. Tuangkan adonan 1 sendok penuh ke dalam lubang cetakan.
- Saat bagian pinggirnya mengering, cungkil adonan dengan tusuk sate dan balikkan. Masak hingga seluruhnya kering dan matang.
- Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
- Sajikan poffertjes hangat dengan taburan gula bubuk dan buah segar.
Sumber:
https://food.detik.com/kue/d-6904974/resep-poffertjes-camilan-khas-belanda-yang-empuk-legit
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar