Poffertjes

Bahan:
  • 375 ml susu cair UHT
  • 7 gram ragi instan
  • 280 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 60 gram gula pasir
  • 2 sendok makan mentega untuk olesan
Pelengkap:
  • Gula Bubuk
  • Buah Segar (Strawberry, Blueberry, Pisang)
Cara membuat:
  1. Masak susu cair hingga panas, jangan sampai mendidih lalu angkat.
  2. Dalam wadah besar campur tepung terigu, ragi dan gula, buat lubang di tengahnya.
  3. Tuangkan susu hangat dan telur ke dalamnya lalu aduk hingga seluruh bahan menyatu dan tercampur rata.
  4. Tutup wadah, taruh di tempat hangat hingga adonan volumenya dua kali semula.
  5. Panaskan cetakan poffertjes, olesi mentega. Tuangkan adonan 1 sendok penuh ke dalam lubang cetakan.
  6. Saat bagian pinggirnya mengering, cungkil adonan dengan tusuk sate dan balikkan. Masak hingga seluruhnya kering dan matang.
  7. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  8. Sajikan poffertjes hangat dengan taburan gula bubuk dan buah segar.





Sumber:
https://food.detik.com/kue/d-6904974/resep-poffertjes-camilan-khas-belanda-yang-empuk-legit
Google (gambar)

Komentar