- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar plain untuk agar cendol
- 200 ml cendol, tiriskan
- 65 ml santan kelapa kental
- 600 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 bungkus agar-agar plain untuk agar gula aren
- 350 ml air
- 75 gram gula aren, sisir tipis
Cara membuat Puding Santan:
- Campur 100 gram gula pasir dan 1 bungkus agar-agar.
- Masukkan 600 ml air, aduk sampai larut dan tidak menggumpal.
- Tambahkan santan, aduk rata. Nyalakan kompor.
- Masak dengan api sedang sampai mendidih. Matikan api.
- Aduk adonan dan biarkan sampai uap panasnya hilang.
- Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata di dalam cetakan. Biarkan mengeras.
Cara membuat Puding Gula Aren:
- Campur 1/2 bungkus agar-agar, air, dan gula merah. Aduk rata sampai larut.
- Nyalakan kompor. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
- Setelah uap panasnya hilang, tuang puding gula aren di atas puding cendol sedikit demi sedikit.
- Biarkan mengeras. Setelah itu simpan di dalam kulkas.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5602571/7-resep-puding-lapis-manis-yang-cantik-dan-lembut-di-mulut
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar