Pudding Cendol Gula Merah

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar plain untuk agar cendol
  • 200 ml cendol, tiriskan
  • 65 ml santan kelapa kental
  • 600 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 bungkus agar-agar plain untuk agar gula aren
  • 350 ml air
  • 75 gram gula aren, sisir tipis
Cara membuat Puding Santan:
  1. Campur 100 gram gula pasir dan 1 bungkus agar-agar.
  2. Masukkan 600 ml air, aduk sampai larut dan tidak menggumpal.
  3. Tambahkan santan, aduk rata. Nyalakan kompor.
  4. Masak dengan api sedang sampai mendidih. Matikan api.
  5. Aduk adonan dan biarkan sampai uap panasnya hilang.
  6. Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata di dalam cetakan. Biarkan mengeras.
Cara membuat Puding Gula Aren:
  1. Campur 1/2 bungkus agar-agar, air, dan gula merah. Aduk rata sampai larut.
  2. Nyalakan kompor. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
  3. Setelah uap panasnya hilang, tuang puding gula aren di atas puding cendol sedikit demi sedikit.
  4. Biarkan mengeras. Setelah itu simpan di dalam kulkas.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5602571/7-resep-puding-lapis-manis-yang-cantik-dan-lembut-di-mulut
Google (gambar)

Komentar